You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

BEAUTY GUIDE

Каникулярный бьюти-минимум Шахри Амирхановой

Журналист и владелица детского магазина Alisa & Sonya рассказывает Vogue о любимых средствах, которые берет с собой, убегая из московской зимы в лето

Каникулярный бьюти-минимум Шахри Амирхановой
Я не очень люблю уезжать из Москвы на время новогодних каникул, не люблю суету. Но когда все уже вернулись в город, а до весны еще так далеко, я устраиваю себе маленький побег. Для меня это лучший способ быстро привести себя в порядок. В январе мы отправились в Soneva Fushi на Мальдивских островах — просто лучшее место на земле после двух месяцев зимы в городе.  

Я предусмотрительно собрала свою самую крошечную косметичку, зная, что активно следить за собой здесь просто не нужно и даже глупо. Свет, вода и островной ветер сделают свое дело лучше любой косметики.   

Ниже рассказываю вам про свой каникулярный бьюти-минимум.

Каникулярный бьюти-минимум Шахри Амирхановой

1. Сoola. Unscented Sunscreen Spray. Спрей для тела с SPF 15.

Сразу сделаю чистосердечное признание: я очень-очень часто не пользуюсь средствами с SPF ни в городе, ни на пляже.  Все свое детство я провела в домике у моря. Солнце и вода были моими лучшими друзьями, и мне по-прежнему сложно смириться с тем, что от них нужно защищаться. Однако в любом случае на море я всегда беру с собой одно универсальное солнцезащитное средство, которое может спасти в экстремальной ситуации, а также будет абсолютно натуральным по составу, чтобы им могла пользоваться и моя маленькая дочь.

Я слышала много хорошего про Coola и в этот раз решила попробовать их солнцезащитные средства. Мне понравилось, как легко наносится этот спрей и что он не оставляет никаких следов. Натуральные компоненты питают кожу и не дают ей засохнуть на солнце. А еще он не смывается в море. По-моему, именно таким и должно быть идеальное средство от солнца.   

Каникулярный бьюти-минимум Шахри Амирхановой
2. The Konjac Sponge Compamy. Konjac Facial Puff Sponge French Pink Clay. Спонж конняку с французской розовой глиной.

Я узнала про эти спонжи сто лет назад из блога Rommy and the Bunnies Джулии Рестуан-Ройтфельд, с тех пор все хотела их попробовать, но забывала.  И вот пару месяцев назад случайно нашла их в каком-то магазине в Санта-Монике. Оказалось, это абсолютно потрясающая вещь: сделанный из органических волокон конняку, он безупречно удаляет грязь, отшелушивает и полирует кожу. Его можно использовать с любимым средством для умывания,  а лучше сам по себе — он моментально «разбудит» и подтянет кожу лица.
Шахри Амирханова в топе Nina Donis
Шахри Амирханова в топе Nina Donis

3. Derma E. Skin, Hair and Nail Oil. Масло для кожи, волос и ногтей.

Все свои кремы и сыворотки на пляже я решила заменить одним маслом Derma E. Оно уже спасало меня, когда кожа вдруг начала резко реагировать на калифорнийское солнце. Эта штука — единственное, что по-настоящему успокаивало ее тогда и возвращало в нормальное состояние. Сейчас  на море моя кожа ведет себя настолько хорошо, что не нуждается в дополнительном увлажнении, но зато я использую эту смесь масел арганы и жожоба на кончиках волос, а еще на кутикулах, чтобы сохранить свой маникюр — работает идеально.

Каникулярный бьюти-минимум Шахри Амирхановой

4. Agent Nateur. holi(stick) N3 Deodorant. Деодорант-стик.

Я купила этот  дезодорант какое-то время назад, но в Москве до него все никак не доходили руки. Здесь он пришелся очень кстати и сильно мне понравился.  Довольно мягкий, он скорее напоминает по текстуре хороший крем, быстро впитывается и оставляет кожу очень нежной и свежей.  В составе дезодоранта — только натуральные компоненты, включая масло эвкалипта, кокосовое масло, органический мед.

5. (Malin+Goetz). Vitamin E Shaving Cream. Крем для бритья.

Не так давно я поставила себе цель найти какое-нибудь необычное и потрясающее средство для бритья. Это должно быть такое средство, которое превратило бы  ничем не выдающийся процесс в настоящее удовольствие.

Мне нравится, когда компании делают мини-версии своих продуктов, очень удобно для первого  знакомства. У (Malin+Goetz) я нашла классный маленький тюбик с  кремом для бритья и взяла его с собой в путешествие.  Создатели крема обещали охлаждающий эффект, а также хорошее питание кожи за счет витамина E. К сожалению, того wow-эффекта, которого ожидала, я не получила, поэтому вряд ли вернусь за большим флаконом. Но вполне может быть, что я просто слишком много хочу от средства для бритья.

Каникулярный бьюти-минимум Шахри Амирхановой
6. Rahua. Conditioner. Кондиционер для волос.

На море мои волосы всегда живут своей жизнью и делают что хотят.  Расчесывать их после соленой воды совершенно невозможно и единственное, что спасает меня от дредлоков — хороший кондиционер. Rahuа сейчас мой любимчик.  Я наношу его на влажные волосы и пальцами их расчесываю: волосы идеально увлажнены и остаются очень легкими. Еще его можно использовать как крем для укладки, нанеся на влажные волосы перед тем, как посушить их феном.

  
7. Six Senses Spa. Essential Sunburn Soother. Успокаивающий гель после загара. 

Сок алоэ — самый главный и мой любимый ингредиент в летней косметике. Я всегда держу в холодильнике  обычные листовые маски с алоэ и использую их после дня на пляже. В Six Senses Spa здесь на острове я нашла вот этот гель, который должен успокаивать кожу после загара. Он прекрасно охлаждает и снимает отек ног, одновременно увлажняя кожу. Пахнет мятой. И на этих каникулах он мой абсолютный фаворит.

  
А что вы берете с собой на море? Как вы защищаете от солнца волосы? Хочу внимательнее отнестись к этому вопросу в следующем путешествии и жду ваших комментариев ниже.
Шахри Амирханова в платье Nina Donis
Шахри Амирханова в платье Nina Donis

еще в разделе Beauty Guide

Каникулярный бьюти-минимум Шахри Амирхановой
Секс до и после таблетки: опыт использования женской виагры

Эмилия Гамерман рассказывает о своем эксперименте с чудо-пилюлями

Каникулярный бьюти-минимум Шахри Амирхановой
Шахри Амирханова о бьюти-средствах, которые помогут пережить российскую зиму

Журналист и владелица детского магазина Alisa & Sonya рассказывает, как тяжело сейчас коже в Москве и как с этим справиться

Каникулярный бьюти-минимум Шахри Амирхановой
Шахри Амирханова о любимых бьюти-средствах, которыми пользуется каждый день

Журналист и владелица магазина Alisa & Sonya везет «баночки» со всех концов света и бесконечно экспериментирует. Своей увлеченностью нишевой косметикой московская красавица с дагестанскими корнями поделилась с Vogue.ru

комментарии /


самое популярное

Почему нью-йоркский показ Tommy Hilfiger — это больше чем просто показ
Новости Почему нью-йоркский показ Tommy Hilfiger — это больше чем просто показ

Моментальный шопинг через Facebook, Instagram, Snapchat и Pinterest — будущее моды за скоростью, и оно уже наступило

Гоша Рубчинский создал свой аромат
Парфюмерия Гоша Рубчинский создал свой аромат

При поддержке французского Дома Comme des Garçons


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

facebook

Vogue Россия
в Facebook

vkontakte

Vogue Россия
в Vkontakte

Twitter

Vogue Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
VOGUE Россия

instagram

vogue россия
в instagram

Instagram
pinterest

Самые яркие
фото VOGUE.ru