You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

BEAUTY GUIDE

Шахри Амирханова о бьюти-средствах, которые помогут пережить российскую зиму

Журналист и владелица детского магазина Alisa & Sonya рассказывает, как тяжело сейчас коже в Москве и как с этим справиться

Шахри Амирханова о бьюти-средствах, которые помогут пережить российскую зиму
Почему, ну почему всего через несколько дней, проведенных в зимней Москве, после затяжных каникул в Лос-Анджелесе, я из бодрого, загорелого, цветущего человека буквально на глазах превращаюсь в бледную унылую поганку? Этот вопрос мучает меня каждое утро, когда я смотрю в зеркало. С вами то же самое происходит от этой пытки батареями и сухими морозами?  Я разработала для себя sos-систему ухода в холодные дни, которая позволяет вернуть человеческий облик.

Шахри Амирханова о бьюти-средствах, которые помогут пережить российскую зиму
 
1. Alex Carro. Detox Body Scrub / White Grapefruit, Cupuacu and Black Pepper. Скраб для тела

Я заметила, что гели для душа еще больше сушат мою и так абсолютно сухую кожу, и даже самый питательный крем для тела не возвращает ее в нужное состояние. Поэтому в холодное и сухое время года им я предпочитаю скрабы c хорошим замесом из органических масел и эксфолиирующих частиц. Поры раскрываются и оживают, тело снова начинает дышать, а масла остаются на коже и продолжают питать ее в течение дня. У меня есть несколько хороших скрабов для тела, они все совершенно разные,  и, пожалуй, мне нужно будет написать о них как-нибудь отдельный пост, но сейчас расскажу только об Alex Carro, которым последнее время пользуюсь чуть ли не каждый день. Эта красивая увесистая баночка приехала ко мне еще летом из Барселоны, и, если честно, мне потребовалось некоторое время, чтобы ее полюбить.

В теплое время года этот скраб показался мне тяжеловатым, как будто кожа не успевала впитать в себя питательные масла. А вот сейчас он работает идеально и возвращает меня к жизни по утрам. Я не большая поклонница кремов для тела, поэтому мне нравится, что после этого скраба в них нет особой необходимости. А еще мне нравится, что эффект отшелушивания  происходит за счет семян черного перца. С сахарными и солевыми скрабами для тела всегда приходится идти на компромисс — соль классно очищает, но при этом сушит, а сахар не так эффективно проникает в кожу, и с ним довольно сложно возиться. С черным перцем в этом плане все очень хорошо.  Из активных ингредиентов в составе скраба еще есть грейпфрут и масло купуасу — это дерево родом из Южной Америки,  родственник какао. Я не знаю, как должно пахнуть купуасу, но вот грейпфрута в аромате я совершенно не чувствую, а только перец, что досадно. Аромат все же немного плосковат для меня, мог бы быть поинтереснее. А во всем остальном скраб  по-настоящему прекрасен и дает суперэффект.  

Шахри Амирханова о бьюти-средствах, которые помогут пережить российскую зиму
 
2. Philab. Skin Re-texturing Exfoliating Cream. Скраб для лица

Вообще, скрабы и маски — это залог успеха и единственное, что по-настоящему спасает мое лицо зимой. И любая маска работает в несколько раз эффективнее, если перед ней сделать хороший скраб. Вот этот Philab — один из любимых в моей коллекции. По сути это даже не скраб, а крем-эксфолиатор. Очень мягкий по текстуре, он при этом глубоко очищает, шлифует и выравнивает. После нанесения его можно оставить на лице еще на 5-10 минут, что позволит всем полезным компонентам хорошо проникнуть в кожу. Он работает как будильник для лица, и результат заметен моментально.  

Шахри Амирханова о бьюти-средствах, которые помогут пережить российскую зиму

3. (Malin+Goetz). Detox Face Mask. Маска для лица

Про эту маску так много всего писали, что уже и добавить нечего, кроме того, что все похвалы в ее адрес — абсолютная правда, и если вы с ней еще ни разу не экспериментировали, то бегите в Cosmotheca и покупайте скорее. Очень легкая кремообразная основа, которая при нанесении на слегка влажное лицо превращается в пенку и за какие-то 5-10 минут приводит его в чувство: очищает, балансирует и увлажняет. Масок у меня очень много, но эта каждый раз заканчивается быстрее остальных, я пользуюсь ей постоянно, и еще она явно полюбилась моему парню. И если Philab — это мой будильник, то (Malin+Goetz) — идеальная чашка кофе, после нее я уже определенно начинаю походить на человека. 

Шахри Амирханова о бьюти-средствах, которые помогут пережить российскую зиму

4. Mosmake. Hydro-Gel Eye Patch Gold. Маска для лица

Так, переходим к тяжелой артиллерии! Давно хотела попробовать эту маску, которую делает моя знакомая, визажист и хозяйка студии Mosmake Наталья Власова. И когда, наконец, дошли до нее руки, не могла понять, как раньше жила без нее. Сегодня она — мое самое любимое и самое эффективное sos-средство на все случаи жизни. Ледяные золотые пластины, нанесенные под глаза и на все участки лица, нуждающиеся в дополнительном внимании, безупречно делают свое дело. Это из тех средств, к которым прибегаешь, когда из страшного, усталого человека нужно срочно превратиться в красотку, ну, или когда пропустила лишний бокал белого накануне. 


Шахри Амирханова о бьюти-средствах, которые помогут пережить российскую зиму

5. iS-Clinical. Poly-Vitamin Serum. Сыворотка для лица

Про iS-Clinical мне рассказала пару лет назад одна известная в вопросах красоты девушка и заставила поклясться, что я никому не буду про это чудо рассказывать. Никогда не понимала, почему девушки делают из своих бьюти-средств секрет, но, в общем, честно молчала все это время, пока iS-Clinical и так не стали жутко популярными. Теперь я смело и во всеуслышание могу сказать, что все их сыворотки обладают wow-эффектом. Несмотря на то что для достижения этого эффекта требуется всего три-четыре капли, средства могут быть довольно агрессивными, так что лучше для начала сходите к косметологу, работающему на iS-Clinical, чтобы он подобрал уход, который максимально подходит вашей коже. У меня есть несколько любимчиков, но чаще всего я возвращаюсь к вот этому Poly-Vitamin Serum. Его создатели говорят, что он увлажнит и восстановит стареющую и поврежденную кожу, улучшит клеточную регенерацию, повысит микроциркуляцию, улучшит цвет кожи и ее эластичность — звучит как-то слишком многообещающе, но, как ни удивительно, правда. Я люблю использовать сыворотки iS-Clinical курсом, когда нужно серьезно заняться лицом — и сейчас самое лучшее для этого время. По идее, средство настолько эффективно работает во всех направлениях, что после него не обязательно пользоваться кремом. В теплое время года я так и поступаю, но зимой использую его в качестве основы под увлажняющее средство. 

Шахри Амирханова о бьюти-средствах, которые помогут пережить российскую зиму

6. Yuli. Modern Alchemist. Эликсир для лица

Я уже рассказывала о том, как сильно люблю эликсиры для лица этого молодого органического бренда из Нью-Йорка вот здесь, а теперь расскажу вам о потрясающем анти-возрастном серуме для лица Modern Alchemist. Я наношу его вместо увлажняющего крема утром и вечером. У Yüli есть несколько замечательных серумов, летом я предпочитаю более легкий Liquid Courage, а Modern Alchemist, золотистый, насыщенный, с глубоким ароматом роз, идеален для холодных дней в году. Кожа его буквально выпивает и становится абсолютно бархатной. Он интенсивно регенерирует кожу и улучшает ее эластичность. 


Шахри Амирханова о бьюти-средствах, которые помогут пережить российскую зиму


Теперь о средствах, без которых я не выхожу в холода на улицу. Во-первых, крем для рук! Мой самый любимый на свете — это Resurrection Aromatique Hand Balm. Aesop — абсолютные гении в плане создания уникальных ароматов. Когда я пользуюсь этим кремом, после него никакие духи не нужны. Но этот крем, к сожалению, не очень удобно носить с собой,  эти  металлические тюбики почему-то часто ломаются. Так что держу  его на  столике в спальне, а в сумке ношу удобный маленький Grown Alchemist. Он приятно пахнет апельсинами и ванилью и чем-то похож на Aesop, но немного легче по текстуре и с ним нет никакой возни.  

8. Baraka. Sinus Rejuvenation Oil. Масло для носа

Масло для носа — еще одна меганаходка из отдела натуральных лекарств Whole Foods. Я искала что-то от насморка и остановилась на нем в качестве эксперимента, не ожидая ничего особенного.  Мне понравилось, что эту смесь масел розмарина, мирта и мяты нужно не закапывать, а просто можно нанести на основание носа. Оно реально спасает. Я забыла о насморке, сухости и хронической заложенности.

9. Waxelene 

Это такая старая американская классика из серии Aquaphor и Lucas PawPaw Ointment. Waxelene используют как альтернативу вазелину — он действует так же, но при этом, в отличие от первого, в его составе на 100% натуральные компоненты. Подходит на все случаи жизни — сухие губы, обветрившаяся кожа, царапины,  раздражения, экзема — список можно продолжать до бесконечности. Не люблю таскать с собой большие косметички, поэтому вот этот малыш меня очень устраивает своей многофункциональностью. Чаще всего я все же наношу его на обветренные губы, а еще использую вместо теней, в качестве блеска для глаз. 


А теперь вопрос к читателям, как вы спасаетесь зимой? Какие sos-средства на вашей полке в ванной? Я пока безуспешна в своих поисках идеального крема для глаз и хочу ваших советов! А еще мечтаю о ночном креме, после использования которого я буду смотреть на свое отражение в зеркале по утрам и не верить своему счастью. Такие существуют? Оставляйте комментарии ниже.

Шахри Амирханова в пальто Acne, cвитере и шали Ryan Roche, шарфе Dries Van Noten, перчатках Loro Piana, шапке Reinhard Plank и с сумкой Mansur Gavriel
Шахри Амирханова в пальто Acne, cвитере и шали Ryan Roche, шарфе Dries Van Noten, перчатках Loro Piana, шапке Reinhard Plank и с сумкой Mansur Gavriel

еще в разделе Beauty Guide

Каникулярный бьюти-минимум Шахри Амирхановой
Каникулярный бьюти-минимум Шахри Амирхановой

Журналист и владелица детского магазина Alisa & Sonya рассказывает Vogue о любимых средствах, которые берет с собой, убегая из московской зимы в лето

Шахри Амирханова о любимых бьюти-средствах, которыми пользуется каждый день
Шахри Амирханова о любимых бьюти-средствах, которыми пользуется каждый день

Журналист и владелица магазина Alisa & Sonya везет «баночки» со всех концов света и бесконечно экспериментирует. Своей увлеченностью нишевой косметикой московская красавица с дагестанскими корнями поделилась с Vogue.ru

Борьба за мышечную массу: подтянутые руки, рельефные ноги, упругие ягодицы
Борьба за мышечную массу: подтянутые руки, рельефные ноги, упругие ягодицы

Фитнес-эксперт Анна Макарова о том, как тренироваться в 20, 30 и 40 лет с радостью и результатом

комментарии /


самое популярное

В Москве откроется бутик итальянского бренда Silvian Heach
Новости В Москве откроется бутик итальянского бренда Silvian Heach

Бренд, который представлен более чем в 40 странах, скоро официально в городе

Перерождение образа роковой женщины
Новости Перерождение образа роковой женщины

Двойственность женской натуры

Сказка о волшебной бабочке
Украшения Сказка о волшебной бабочке

Четвертая зимняя сказка из цикла Contes d’Hiver, которую станцевала балерина Большого театра Юлия Степанова в украшениях Van Cleef & Arpels


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

facebook

Vogue Россия
в Facebook

vkontakte

Vogue Россия
в Vkontakte

Twitter

Vogue Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
VOGUE Россия

instagram

vogue россия
в instagram

Instagram
pinterest

Самые яркие
фото VOGUE.ru