«Я делаю очень много упражнений на пресс. После беременности у меня осталась паранойя насчет живота», — секреты красоты Наташи Поли

Главная героиня «латексной» рекламной кампании Merсedes-Benz, 30-летняя российская супермодель рассказала Vogue о том, как она начинала модельную карьеру в 15, и как ей до сих пор удается выглядеть на все 100
Natasha Poly интервью с моделью Наташей Поли о карьере и секретах успеха

Мы встретились с Наташей в Берлине во время Недели моды Merсedes-Benz, где была официально презентована новая рекламная кампания немецкого автомобильного гиганта. На улице минус десять, все вокруг ходят в безразмерных пальто и шапках, а Наташа в откровенно «голом» платье Atelier Versace с шифоновым «хвостом» выходит из блестящего синего кабриолета. Кажется, ей совсем не холодно, но нам хочется поговорить о другом платье, о том самом латексном творении японского дизайнера Ацуко Кудо, в котором Поли снималась в рекламном фильме.

Наташа, как вы влезли в это платье?

Это на самом деле не так просто. Мне помогали два человека, и тело пришлось предварительно намазать специальным кремом на водяной основе. Всего, чтобы его надеть, понадобилось около 15 минут. Материал хотя и тянущийся, чтобы в него залезть, нужно прилагать усилия.

В рекламе Mercedes-Benz вы просто одержимы автомобилем, водите ли вы сами машину?

Честно говоря, я начала только два года назад, и вожу только дома в Амстердаме. Надо попробовать где-то еще, но я пока осторожничаю.

У вас 12 обложек только российского Vogue, скажите, а в обычной жизни вас часто узнают на улицах?

Целых 12?! Бывает, но чаще в Москве и в Перми, где я родилась. Но не каждый день ко мне кто-то подходит.

(Смотрите материал о 11 обложках Наташи Поли для русского Vogue, который был сделан до выхода сентябрьского номера 2015 года, который также украсила Поли.)

Сколько вам было лет, когда вы начали работать моделью?

Первый раз я выехала за границу, когда мне было 15 лет, но потом я вернулась заканчивать школу. Я думала, что я все знаю, что я самостоятельная и взрослая. Мне очень нравилось быть за границей, я сама выучила английский. Но родители настояли на том, чтобы я закончила школу. За эти два года в Перми я по-настоящему осознала, что хочу путешествовать, работать, мне нравятся съемки — это все мое.

А какая была ваша первая обложка?

Это был неизвестный французский журнал. Я была очень горда собой, но на фотографии даже мама меня не узнала.

Что вам нравится большесъемки или показы?

Мне нравится все вместе, но сейчас я не могу даже представить, чтобы я вернулась полноценно на подиум. Ложиться за полночь, вставать каждый день в шесть утра и выглядеть хорошо. Но когда ты на волне, все трудности не кажутся такими уж значимыми. Сейчас за сезон я пытаюсь делать всего три показа.

Какое было ваше первое важное шоу?

Это был показ Emmanuel Ungaro, когда еще Джамбаттиста Валли был креативным директором Дома. Я пришла на кастинг, он очень внимательно меня «просканировал» взглядом и дал мне шанс. Меня взяли работать моделью для примерки (fit-model), это значит, что на меня «сажали» все вещи и составляли комплекты для показа, я была день и ночь в студии и мечтала только об одном, чтобы меня взяли на шоу. И под конец примерок Джамбаттиста сказал, что я тоже выйду на подиум. «Не может быть, я буду среди всех этих известных девчонок?!» — я просто не могла поверить своему счастью. А сейчас, когда смотрю видео или фотографии, вижу, что шла я как-то неуверенно, не могла найти линию, волновалась. Мы до сих пор с Джамбасттистой вспоминаем это, когда встречаемся.

А есть ли у вас кумир среди моделей?

Конечно! Мариякарла Босконе была для меня иконой. Кстати, почти сразу после того самого показа Emmanuel Ungaro у меня была вместе с ней съемка для рекламной кампании Alberta Ferretti, я наблюдала и запоминала каждое ее движение, внимательно слушала все, что она говорит. Я впитывала как губка и многому за одну съемку у нее научилась.

А кто ваша икона стиля?

Брижит Бардо, ее этот французский шарм, а из современных мне нравится Кейт Бланшетт.

Как вы провели эти новогодние каникулы?

Мы были на Мальдивах. Но я не могу сказать, что люблю только пляж, совсем скоро мы собираемся кататься в горы, они насыщают энергией.

Какой ваш любимый город?

Париж, но я начинаю открывать для себя Лондон. И конечно же, безумная энергетика Москвы.

Что вы делаете для того, чтобы чувствовать себя хорошо?

Я очень люблю хаммам. Скрабы для тела. Раз в две недели обязательно. Еще я обожаю расслабиться и погреться в ванне и добавлять туда масло.

У вас есть какая-то специальная диета?

В этом 2016 году я стала веганкой, даже не пью обычного молока. Еще рано что-то говорить, но пока все идет хорошо и чувствую я себя замечательно, появилась легкость и больше энергии. С веганством мне начало нравиться завтракать. Хлопья и капучино на соевом или рисовом молоке. Очень много фруктов, они совсем по-другому перевариваются, если их ни с чем не смешивать. В этом году я готовлюсь держать пост.

А по какой еще еде вы особенно скучаете в связи с веганством?

Я очень-очень скучаю по сыру. Еще до недавних пор я была фанаткой японской еды. Иногда мне очень хочется пиццу съесть.

Теперь вопрос про спорт…

Да я занимаюсь каждый день, но разными видами спорта. Иногда мне хочется побоксировать (подраться, попинаться), иногда потянуться на йоге. Я очень много делаю упражнений на пресс. После беременности у меня осталась паранойя насчет живота.

Лыжи или сноуборд?

Я люблю лыжи, на них я чувствую больше свободы и контроля над ситуацией. Я даже немного боюсь, когда ко мне на склоне резко подъезжают сноубордисты с таким характерным звуком.

Что вам больше всего нравится в современной моде?

Мне нравится носить кроссовки со всем. Но если бы вы спросили меня про кроссовки два года назад, я бы сказала, что ни за что, никогда не позволю себе надеть кроссовки за пределами спортзала. Но потом я купила себе Nike, они такие мягкие, что я не могу из них «вылезти», я купила себе кроссовки всех цветов очень много и теперь в них и в пир и в мир, даже ругаю себя за это иногда.

А часто ли у вас после показов появляется какой-то объект желания?

На самом деле это касается только аксессуаров. Платья я тут же забываю. Мне очень нравится новая сумка Chanel с бензиновыми разводами. Надо пойти ее купить.