You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Новости

Елена Перминова разработала дизайн очков для Linda Farrow

По такому случаю модель, мама и филантроп рассказала о своей страсти к моде и о том, как сделать ее полезной для других

Елена Перминова разработала дизайн очков для Linda Farrow

Елена Перминова

Елена Перминова не только мама, модель и звезда инстаграма. Теперь она еще и дизайнер оптики. Недавно она стала лицом мировой рекламной кампании Linda Farrow и заодно разработала для марки дизайн оправы. Ее коллегами стали Николь Уорн, Лиф Гринер и Неджин Мирсалехи. Очки на пол-лица в черной оправе на фото выше — выдумка Лены.

Как вы познакомились с Linda Farrow?

Я очень люблю очки. На мой взгляд, они уместны в любых обстоятельствах, будь то пляж где-нибудь на Форментере или пустынные дали в Ботсване. Поэтому я с радостью приняла предложение от этого культового бренда.         

А что вас сподвигло завести благотворительный проект в инстаграме?

Как модели, мне всегда хотелось вызывать интерес модной аудитории. Моя личная страница всегда была свидетельством моего увлечения модой, любви к индустрии и, разумеется, любви к моим детям. Со временем я поняла, что популярность в инстаграме можно использовать вблагих целях и запустила там первый благотворительный аукцион SOS by Lena Perminova, средства от продажи уникальных лотов мировых брендов и из гардеробов знаменитостей с которого идут на добрые дела.

Ваш муж Александр Лебедев владеет такими изданиями, как The Independent и London Evening Standard. Он дает вам советы относительно того, как следует работать с соцсетями?

Мой муж всегда меня очень поддерживал, с самого первого дня нашего знакомства. Мы многим делимся, но в рабочих делах довольно независимы.

Елена Перминова разработала дизайн очков для Linda Farrow

Помните свои чувства, когда количество подписчиков на ваш аккаунт в инстаграме перевалило за миллион?

Когда я создавала свою страницу, она была лишь возможностью документировать происходящее в моей жизни и набираться вдохновения у людей из индустрии. Я поражена, каких значительных масштабов это все достигло, и мне бесконечно приятно, что людям интересна моя жизнь.

Вы всегда любили моду, со времен сибирского детства?

Я начала интересоваться модой лет с девяти, наверное, тогда я поняла, что мой стиль отличается от общепринятой манеры одеваться. Мы были небогаты, и родители не могли постоянно баловать меня обновками. Поэтому я сама приклеивала стразы на свои старые джинсы, чтобы как-то выделяться.

А помните свой самый первый модный успех?

Я помню свою первую поездку в Нью-Йорк с Сашей. Помню, как он предложил мне пойти в Bergdorf Goodman за покупками. Оказавшись там, я не могла поверить в такое невероятное разнообразие выбора. Я была по-настоящему ошеломлена. Под впечатлением я купила только джинсы и надела их с сашиным старым свитшотом и крестом Stephen Webster. Гуляя в таком виде по Нью-Йорку, я почувствовала, что люди смотрят на меня, и поняла, что именно этот образ подходит для Нью-Йорка.

Откуда берете идеи?

Мне очень повезло, что я могу путешествовать по всему миру, смотреть показы лучших дизайнеров. Наверное, на подиумах я и черпаю вдохновение или привожу его из путешествий.

Елена Перминова разработала дизайн очков для Linda Farrow

Кем из сверстников вы восхищаетесь?

Есть пара невероятных людей, за которыми я пристально слежу. Один из них — Джамбаттиста Валли. В его коллекциях всегда присутствует и Высокая мода, и простота pret-a-porter, что мне особенно нравится. Женщина, от которой я действительно в восторге, — это Мирослава Дума. Она потрясающая, многого добилась еще в юные годы. Меня поражает, как она умудрилась объединить моду, технологии да еще и ловко управлять всем этим. Мы с Мирой близко дружим и работали над множеством модных проектов вместе.

Вы ездите на Недели моды, какая из столиц ваша самая любимая?

Трудно сказать. Если речь о моде, то Париж, а так все-таки Лондон.

Кутюр или готовая одежда?

Готовая одежда. В годы моего детства в Сибири мода оценивалась с точки зрения количества бирок дорогих брендов на вас и стоимости вещей, мне это никогда не нравилось. По мне, мода — способ самовыражения. Когда я была маленькой, все мои подружки хотели быть принцессами на Новый год, но не я. Я хотела быть цыпленком в перьях. Тогда-то я и поняла, как важно обладать индивидуальностью, не бояться отличаться, иначе просто затеряешься в толпе. 

С чего начинаете, когда собираете образ?

Начинаю с плана на день и с выбора базовых вещей, что я надену — платье или брюки с блузкой. Не люблю много макияжа, зато обожаю аксессуары. Поэтому на мне всегда есть какое-то украшение, куда бы я ни пошла.

Что вам больше всего нравится в работе с брендами?

Честно говоря, свобода творить и возможность соприкоснуться с по-настоящему талантливыми людьми, не вовлекаясь при этом в стрессовые бизнес-дела целиком.

А в работе вы всегда отталкиваетесь от вещей?

Нет, наверное, нет, но я всегда слежу за новинками. Мне хочется знать, что же новенького сейчас есть в мире, будь то индустрия моды или красоты.

Елена Перминова разработала дизайн очков для Linda Farrow

Какая вещь (одежда или аксессуар) сейчас ваша самая любимая? 

Наверное, как раз мои новые очки Linda Farrow. 

Хроника ваших фитнес-тренировок ведется исправно. Какой совет можете дать тем, кто хочет достичь такой же невероятной формы?

Когда я родила дочку, мне очень хотелось вернуться в ту форму, в которой я пребывала до беременности. Так что могу сказать, что главное — иметь личную мотивацию и прилагать все возможные усилия для достижения поставленной цели. Было трудно вернуться к прежнему режиму, с тремя детьми под боком. Могу только посоветовать тщательно продумывать распорядок дня, чтобы в нем всегда было немного времени для вас самой. 

Как бы вы описали ваш образ? И вообще кто-нибудь когда-нибудь пытался вывести формулу вашего стиля?

Не думаю, что у него есть четкая формула, слишком уж много компонентов. Люди говорят, что я легко надену то, что никто из окружающих даже вообразить такое не мог. Например, клетчатые шорты с объемным пальто в гусиную лапку или с ног до головы облачиться в Valli. Мне свойственно соединять то, что многим кажется совершенно не сочетаемым. Я могу удивлять, и мне это нравится.

Какое достижение в ваше карьере самое главное?

Я достаточно многого добилась, но главное в моей жизни — мои дети.

В благотворительной работе вы близко к сердцу принимаете истории, с которыми имеете дело?

Да. А как же иначе? Я родилась в небогатой семье, и для меня очень важно сейчас помогать тем, кто в этом особенно нуждается. Именно поэтому я запустила свой аукцион в инстаграме. Все без исключения деньги, вырученные на нем, служат благим целям, помогают многим людям.

А что же у вас дальше в планах?

Планов на год много, новые коллаборации и другие интересные проекты.

Елена Перминова разработала дизайн очков для Linda Farrow

еще в разделе НОВОСТИ

Frolov осень-зима 2017
Frolov осень-зима 2017

Встреча Марии-Антуанетты с Лилу из «Пятого элемента» и Леди Гагой выглядит примерно так

Ksenia Schnaider осень-зима 2017
Ksenia Schnaider осень-зима 2017

Свитшоты, худи и брюки целиком сшитые из лоскутков винтажной спортивной одежды с киевской барахолки и знаменитые переиначенные джинсы — новые грани модного ресайклинга в осенней коллекции Ксении Шнайдер

Poustovit осень-зима 2017
Poustovit осень-зима 2017

Современное прочтение послевоенной романтики из романов Фаулза в осенней коллекции Лилии Пустовит: женственные платья и худи, строгие пальто и пайетки, мужские брюки и вышивка

комментарии /


самое популярное

Лаковые и лаконичные часы La Mini D de Dior
Украшения Лаковые и лаконичные часы La Mini D de Dior

Яркие неоновые на ремешке в два оборота или суровые классические? Выбрать будет непросто


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru