You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Новости

Хлое Севиньи — «самая классная девчонка в мире»

Новоявленная посланница Jimmy Choo — известная эксцентричностью и страстью к винтажу актриса и режиссер — в подробностях рассказала о том, как быть крутой, а не казаться

Журналист Джей Макинери в своей статье для журнала New Yorker 1994 года назвал Хлое Севиньи «самой классной в мире девчонкой». У Хлое действительно большая карьера — она пробовала себя в амплуа модели, модного дизайнера, актрисы и, наконец, режиссера. Дебют Севиньи с противоречивым фильмом «Детки» 1995 года, в котором, она сама, к слову, сыграла главную роль, имел большой успех — номинация на премию Independent Spirit дорогого стоит. Хлое получила ушат критики за роль Ланы Тисдел в фильме «Парни не плачут» и вместе с тем номинации на «Золотой глобус» и «Оскар» как лучшая актриса второго плана. 

Севиньи выросла в Коннектикуте, что, очевидно, повлияло на ее эксцентричный стиль и одержимость винтажной одеждой. Сегодня она стала международной посланницей Jimmy Choo — фотодневник при участии Хлое повествует о тех моделях обуви из весенней коллекции марки, которые оказались самыми актуальными на ее взыскательный вкус. Подробнее о его превратностях в небольшом интервью.


Опиши свой стиль, эпохи и людей, которые повлияли на тебя в этом смысле?

Я росла в Коннектикуте, и в большей степени на формирование моего стиля повлияли люди, которые меня тогда окружали, сверстники в школе, девчонки, влюбленные в альтернативную музыку, туфли на массивных платформах и водолазки в облипку. Они были той толпой, с которой мне хотелось тусоваться.

Какие туфли Jimmy Choo из использованных в съемке, твои самые любимые? Почему именно они? И с чем бы ты их надела?

Мне нравятся белые босоножки на шпильке с ремешком на щиколотке и красным винилом на мыске. Они прекрасно подойдут и к джинсам, и к сексуальному платью. Туфли напоминают мне о тех, что я носила в 90-е со всем, что только под руку попадет. Обожаю белую обувь, это смелое заявление!

Твое самое раннее модное воспоминание?

Как мой отец полировал свои туфли. Он был моряком, профессия привила ему привычку начищать обувь до блеска — он делал это каждую ночь. Я помню, как стояла в ночнушке, вдыхала запах гуталина и смотрела, с каким усердием и заботой он относится к туфлям. Это стало для меня уроком.


Эта съемка вдохновлена путешествием на машине — были ли в твоей жизни такие запоминающиеся поездки?

Одно из моих самых любимых путешествий — поездка из Коннектикута в Лос-Анджелес с моей подругой Тарой Сабкофф (дизайнером одежды, актрисой и режиссером) на старой машине ее родителей. Нам нужно было спешить, ведь я была номинирована на «Оскар», нужно было прибыть к церемонии. Тогда я впервые увидела Юго-Запад Америки, я была поражена размахом и красотой его пейзажей.

В этом году марка Jimmy Choo отмечает двадцатилетие и по такому случаю вспоминает свои иконические модели. А что бы ты назвала своим самым запоминающимся событием за последние 20 лет? 

Сложно выбрать, это долгий период. Столько всего вертится в голове. Думаю, самое важное — это танцы с друзьями в клубе, в который мы ходили каждое воскресенье. Он был, как наша гостиная, — безопасным местом, где можно расслабиться и отпустить себя, остаться наедине с музыкой, плакать и смеяться.

Ты часто дополняешь свои образы очками — о чем ты думаешь, выбирая новую пару?

Солнцезащитные очки — моя повседневная необходимость! Мои глаза очень чувствительны к свету, и, как только я нахожу пару, которая мне по душе, я ее занашиваю, пока не развалятся. Мне действительно нравится модель с инкрустацией из коллекции Jimmy Choo, такие забавные и подходят ко всему.



Ты написала книгу об эволюции своего стиля — какой модный совет ты дашь другу?

Когда друзья просят моего совета относительно того, что надеть, я всегда остаюсь честна и рекомендую носить то, в чем им комфортнее всего, в чем они чувствуют себя сексуальными и уверенными. По-моему, здорово знать свои достоинства, знать, какие фасоны и цвета тебе идут и руководствоваться этим в выборе.

Есть ли в твоем гардеробе вещи старше 20 лет? Что это за вещи и почему ты до сих пор с ними не рассталась? 

У меня огромный архив в Коннектикуте, я его еще со школы собираю. Я иногда откапываю там какие-то вещи, вроде пары джинсов или свитера, футболки или ботинок, и возвращаю их в свой повседневный гардероб. Нахожу старую дизайнерскую вещицу и надеваю ее сначала на мероприятие, а затем на свадьбу или вечеринку.

Весенняя коллекция Jimmy Choo навеяна непринужденным стилем старого Лос-Анджелеса. Ты жила и в Лос-Анджелесе, и в Нью-Йорке, ты чувствуешь разницу между стилями этих двух городов? Ты в чьей команде? 

Я за Нью-Йорк обеими руками, по правде говоря. Хотя бы потому, что жила там дольше, чем где-либо еще. Лос-Анджелес для меня — место работы, город киноиндустрии со своими преимуществами, где искусство и музыка всегда в цвету.


Откуда у тебя, по-твоему, этот модный инстинкт? 

Думаю, от отца, который всегда очень гордился тем, как выглядел, а также от врожденной потребности противостоять обыденности. Она поутихла с годами, но все еще живет.

Где ты делаешь покупки? Есть ли в твоем списке какие-то секретные сокровищницы, которыми ты можешь поделиться?

У меня есть маршрут по нескольким районам Нью-Йорка, где расположены все мои заветные точки. Я обычно охочусь по винтажным магазинам — это зависимость.



Над чем ты сейчас работаешь?

В прошлом году я была очень занята двумя фильмами — «Любовь и дружба» Уита Стиллмана и «Антирождение», где я снялась вместе с Наташей Лионн. Я только что закончила второй сезон сериала «Родословная». Я также завершила свой режиссерский дебют Kitty, который надеюсь представлять на фестивалях. Сейчас я в Норвегии на съемках триллера The Snowman с Майклом Фассбендером. Мне так повезло по-прежнему оставаться в деле и принимать участие в таких интересных проектах.

Какие карьерные амбиции тебе еще предстоит воплотить?

Мне хотелось бы больше заниматься режиссурой. Думаю, люди откликаются на мои работы и видят в них что-то, чего раньше не видели нигде. Актерство мне тоже нравится, я бы хотела остаться на этом пути, стремясь к хорошим ролям в хороших фильмах.


еще в разделе НОВОСТИ

Хлое Севиньи — «самая классная девчонка в мире»
Dolce & Gabbana расписали холодильники Smeg

На такую красоту магнитов не навесишь

Хлое Севиньи — «самая классная девчонка в мире»
Карли Клосс о самом главном в жизни и увлечении программированием

...а еще о серебряном платье из коллекции Mango New Metallics, лицом которой она стала

комментарии /


самое популярное

Vilshenko resort 2017
Новости Vilshenko resort 2017

Любимые 70-е и ориентальные работы британской художницы Линдси Карр в новой коллекции российского дизайнера

Темная сторона розового лотоса: новые часы Urwerk
Украшения Темная сторона розового лотоса: новые часы Urwerk

Инновации — отдельный жанр высокого часового искусства, в котором есть место и женским моделям

Rock'n'Roll Queen: образы Кейт Мосс на фестивале «Гластонбери»
STREETSTYLE Rock'n'Roll Queen: образы Кейт Мосс на фестивале «Гластонбери»

10 лучших образов супермодели, в которых негласная королева музыкального фестиваля появлялась на мероприятии с 2003 по 2013 год


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

facebook

Vogue Россия
в Facebook

vkontakte

Vogue Россия
в Vkontakte

Twitter

Vogue Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
VOGUE Россия

instagram

vogue россия
в instagram

Instagram
pinterest

Самые яркие
фото VOGUE.ru