You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Модели

Летиция Каста

Модель, ставшая символом Франции

Летиция Каста добилась таких успехов в качестве модели, что в 2000 году комитет мэров Франции выбрал ее на роль Марианны, традиционного символа Франции. До этого подобной чести удостаивались Брижит Бардо, Катрин Денев, Мирей Матье и Инес де ла Фрессанж.

Летиция Мария Лаура Каста родилась в 1978 году во французском городке Понт-Одемар. Она выросла в Нормандии. В юности она не считала себя красавицей и предпочитала не привлекать к себе лишнего внимания. Однако ее заставила пересмотреть эти взгляды поездка на Корсику в 15 лет. Там, во-первых, ей присудили звание «Мисс Люмио» (по названию родной деревни ее отца), а во-вторых, на пляже ее заметили представители парижского агентства Madison Models.

Они сумели уговорить отца Летиции отпустить ее на пробную фотосессию в Париж. Про нее сразу узнала директор по кастингу французского Elle, которая устроила для Летиции первую съемку – для итальянского Glamour. После этого Летиция начала получать огромное количество предложений.

Она появилась на обложках Vogue, Elle, Cosmopolitan, Sports Illustrated и многих других. Приняла участие в рекламных кампаниях Guess?, Victoria’s Secret, L’Oreal Paris, Yves Saint Laurent, Chanel, Ralph Lauren и Givenchy.

В 1998 году ее назвали моделью года, а в 1999 – пригласили на съемки для календаря Pirelli. Тогда же она сыграла в своем первом фильме – «Астерикс и Обеликс». Ее партнером стал Жерар Депардье. С тех пор почти каждый год выходит новый фильм с ее участием. В 2010 году она исполнила роль коварной соблазнительницыв видео певицы Рианны. Летиция говорит, что модельная карьера отошла для нее на второй план, а главной страстью стала актерская деятельность.

В перерывах между работой она родила троих детей: дочерей Сатин и Афину и сына Орландо.

еще в разделе кто есть кто

Иселин Стейро

Рождественский подарок для Иселин Стейро

Лили Коул

Самая умная модель и звезда фильма «Воображариум доктора Парнаса»

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru