You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

кто есть кто

Музы

Ванесса Трейна

Лучшая подруга Александра Вэнга и дочь писательницы Даниэллы Стил

Ванесса Трейна – одна из семи детей знаменитой писательницы Даниэллы Стил. Она родилась в 18 декабря 1984 года. После окончания школы в Сан-Франциско (где ее одноклассником был Александр Вэнг) она поступила в христианский университет Pepperdime в Лос-Анджелесе.

Вместе с остальными пятью дочерьми Даниэллы Ванесса с самого детства не пропускала ни одну Неделю моды в Париже. Она до сих пор со смехом вспоминает походы по магазинам с отцом, пережившим период почти болезненной любви к Versace, – когда он был готов скупать абсолютно все вещи с любимым лейблом. В их доме часто гостил друг матери Юбер де Живанши. На воскресные обеды приходили Джанфранко Ферре и Фред Лейтон. Ванесса говорит, что поняла, насколько значимые люди окружали ее с детства в родительском доме, только когда переехала оттуда.

Даниэлла с детства любила обсуждать с ней моду. Она учила ее особому отношению к одежде – говорила никогда не жалеть денег на вещь, которую действительно будешь любить, и предпочитать стиль и качество преходящей моде. Из всех детей Ванесса была лучшей собеседницей в этом вопросе. Правда, остальные были не совсем в стороне – например, сейчас одна из ее сестер работает в Proenza Schouler, а другая редактирует раздел моды в журнале.

Сразу после получения диплома она занялась карьерой. Не считая регулярных подработок моделью, Ванесса почти полгода была ассистентом стилиста в парижском VOGUE. Она разрабатывала рекламу для линии The Row своих подруг Мэри-Кейт и Эшли Олсен. Стала музой и консультантом Александра Вэнга и Николя Гескьера. Попала в список самых хорошо одетых людей по версии журнала Vanity Fair (вместе со своей сестрой Викторией). В 2010 году она стала лицом одной из линий Louis Vuitton – Monogram Empreinte. А Chanel выбрали ее одной из посланниц бренда.

еще в разделе кто есть кто

Джулия Рестуан-Ройтфельд

Современное искусство, фотография и другие увлечения Джулии Рестуан-Ройтфельд

София Коппола

Режиссер, актриса, дизайнер, известная своим лаконичным стилем не меньше, чем фильмами

комментарии /


самое популярное

Гости вечеринки открытия Topshop в «Европейском»
Выход в свет Гости вечеринки открытия Topshop в «Европейском»

Маруся Фомина, Наталья Бардо и Даша Малыгина


подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru