Чем заняться в выходные

В Москве, Лондоне и Риме
Куда сходить на выходных в Москве Лондоне и Риме главные выставки и лучшие рестораны

В эти выходные вас будет ждать весьма разнообразная программа: знакомство с архивами Vogue и дегустации в парочке новых ресторанов, если вы остались в Москве. На случай если эти выходные вас застали в Лондоне, отправляйтесь разгадывать секреты парфюмерных хитов в арт-инсталляциях. А в Риме вас будут ждать портреты звезд belle époque. Дальше — подробнее.

Легендарные архивные снимки Vogue в галерее Lumas

Не все знают, что в московском филиале галереи Lumas в постоянной экспозиции представлены легендарные модные фотографии из архивов Vogue. Хорст П. Хорст, Артур Элгорт, Джон Роулингз: все лучшие авторы Vogue и Condé Nast — здесь.

Выставка ароматов в Сомерсет-хаусе

В «Сенсорное путешествие по современным ароматам» обещают отправить всех посетителей камерной выставки в Сомерсет-хаусе. Десять экспериментальных инсталляций расскажут о вдохновении и идеях, стоящих за десятью запахами. Здесь будут разбрасывать листы над кроватью, показывать чучела животных, водить в фотобудку и имитировать водные аттракционы из Диснейленда — все, чтобы у вас родились нужные ассоциации, какие возникали у парфюмеров, придумавших эти десять культовых ароматов. Каких — узнаете в Сомерсет-хаусе.

Изучить портреты модниц belle époque в Complesso del Vittoriano

Целую коллекцию будто фотографических портретов звезд периода belle époque, написанных динамичным мазком Джованни Больдини, показывают в Риме. Он творил по очереди во флорентийской группе Маккьяйоли, в Париже и Лондоне, снискав благосклонность гениев искусства и аристократов. Вместе с работами Больдини показывают и работы его современников — все они любили писать психологические портреты красиво одетых женщин и денди.

Чем заняться в выходные
Галерея2 Photos
Смотреть галерею

Зайти в новый ресторан на Патриарших — «Березка»

Малая Бронная не может без «Березки» — новое заведение под таким названием открылось на месте, где пару лет назад располагался одноименный излюбленный московскими модниками бутик, на смену которому потом пришел ресторан «Крылышко или ножка». Новый проект — дело рук Дины Хабировой (Buono, Sixty, Mercedes Bar, Christian) и Светланы Бондарчук. В меню в основном легкие блюда — когда создатели две девушки, иначе быть вряд ли может. Кухня, одним словом, экспериментальная, авторства шеф-повара француза Режиса Тригеля: тартар из моркови с соусом кимчи и соком мандарина, холодный суп из свекольного пюре, свежей малины и козьего сыра. Из знакомого: салат нисуаз и новозеландские устрицы.

Попробовать лучшие сезонные продукты в Sagah

Ресторан Sagah открылся в Калашном переулке на месте бывшего Crabs Are Coming (он переехал на Даниловский рынок). В Sagah небольшое меню, которое часто обновляется — дело в специализации на сезонных продуктах. Актуальный сейчас список блюд подойдет и для вегетарианской трапезы: здесь подают индийские чатни с чечевичными и рисовыми чипсами, латук на углях с мятным соусом и дижоном и на десерт индийское мороженое с кардамоном и фисташками. Для любителей чего посытнее — камбала с карамелизированным маслом и каперсами, креветки с креветочным маслом и черемшой или совсем тяжелая артиллерия — рибай с луковым пюре и песто. А еще в выходные до 16:00 здесь действует меню бранчей — самое то после веселой ночи.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.