You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться
Афиша

Что вам непременно нужно увидеть на «Арт-Базеле» в Гонконге

Плоды сотрудничества Алессандро Микеле и Петры Коллинз, графика Захи Хадид и коллажи Урса Фишера

Что вам непременно нужно увидеть на «Арт-Базеле» в Гонконге

Петра Коллинз, автопортрет, 2016

Все внимание ценителей современного искусства на этой неделе будет обращено на Гонконг, где в пятый раз пройдет ярмарка «Арт-Базель». Поддержать самое большое арт-событие в городе приедут 242 художественные галереи из 34 стран мира, включая нью-йоркский Музей современного искусства и Королевскую академию художеств Великобритании. Хотя официальные даты проведения ярмарки ограничены тремя днями — с 23 по 25 марта, многие выставки и инсталляции открываются уже в эти дни и останутся в городе на месяц-два после закрытия. Ниже вас ждут несколько поводов отправиться в самое ближайшее время в Гонконг, среди них — выставки Алессандро Микеле и Захи Хадид.

Креативный директор Gucci и его муза, канадская художница и модель Петра Коллинз приглашают посмотреть на плоды их сотрудничества в дизайн-хаб PMQ. Коллинз в Гонконге будет лично представлять гостям «Арт-Базеля» кадры, снятые ею для A Magazine curated by Alessandro Michele, а также портреты членов ее семьи из личной коллекции, впервые демонстрирующиеся публике. На художественный мир Микеле глазами нашей любимой модницы Петры можно будет посмотреть с 22 по 26 марта. 

Фотографии Петры Коллинз: «Беата», Будапешт, 2016, «Роза и Беата», Будапешт, 2016
Фотографии Петры Коллинз: «Беата», Будапешт, 2016, «Роза и Беата», Будапешт, 2016

Как мы помним, еще при жизни Заха Хадид запланировала выставку своих живописных, графических, каллиграфических работ и черновых зарисовок архитектурных проектов 1970–1990-х годов. Serpentine Gallery в декабре прошлого года ее задумку воплотили в жизнь, и вот теперь эта экспозиция из Лондона отправляется на «Арт-Базель», но под новым названием — There Should Be No End to Experimentation.

Metropolis, 1988
Metropolis, 1988

Аккурат к ярмарке местный филиал галереи Ларри Гагосяна открывает первую в Азии персональную выставку Урса Фишера, в которую вошли 11 картин-коллажей швейцарского художника, не относящихся ни к живописи, ни к фотографии, ни к абстракции. Благодаря цифровой обработке, Фишер наложил фотографии «мазков», вышитых шелковой нитью, на размытые изображения телевизионных экранов, лиц и разных предметов. Увидеть его работы своими глазами можно уже с сегодняшнего дня и до 13 мая.

Урс Фишер Foamcore, 2017
Урс Фишер Foamcore, 2017

В третий раз гонконгский «Арт-Базель» поддержат Королевская академия художеств Великобритании и сеть отелей The Peninsula. Старейший отель города в рамках ярмарки в этом году станет площадкой для инсталляции ирландского художника Майкла Крейга-Мартина. Перед зданием у фонтана установили четырехметровый стальной силуэт желтой лампочки. «Яркую идею» художник придумал в прошлом году, чтобы с помощью изображения повседневной вещи поиграть с нашими ассоциациями и восприятием самого обычного предмета.

Майкл Крейг-Мартин, «Яркая идея», 2016
Майкл Крейг-Мартин, «Яркая идея», 2016

Традиционный большой партнер «Арт-Базеля» BMW привезет в Гонконг сразу два проекта-победителя BMW Art Journey. Первый — выставка-исследование The Ruins of Time: Lost Libraries of the Silk Road. Ее автор, писательница Эбигейл Рейнольд пять месяцев путешествовала на мотоцикле по городам Шелкового пути, где изучала местные библиотеки и все тщательным образом документировала и сопровождала комментариями. Теперь же ее фото- и видеоматериалы едут в Гонконг.

Второй победитель в свое путешествие только отправится. Художник из Лос-Анджелеса Макс Хупер Шнайдер планирует исследовать рифовые системы от атолла Бикини до Фукусимы, от озера Байкал в России до побережья Мадагаскара. Каждая система, выбранная Шнайдером, сильно изменилась в результате не совсем экологичной деятельности человека, и как раз аспекты этого взаимодействия и обещает изучить художник. В Лос-Анджелесе Шнайдер известен своими «стеклянными витринами», в которых художник «выставляет» свой предмет для обсуждения. Теперь же он собирается погрузить их в воду — рядом со знаменитыми рифами — и наблюдать за дальнейшим процессом уже на суше. Результаты обещает непременно показать общественности.

Эбигейл Рейнольдс путешествует по Шелковому пути
Эбигейл Рейнольдс путешествует по Шелковому пути

еще в разделе АФИША

Главные для моды части человеческого тела в перформансе Оливье Сайяра
Главные для моды части человеческого тела в перформансе Оливье Сайяра

Директор музея Гальера подготовил новое представление об истории костюма

Colette празднует юбилей на «Пляже»
Colette празднует юбилей на «Пляже»

Океан из пластиковых шаров — подарок Музея декоративного искусства

Почему вам нужно посетить биеннале современного искусства в Музее Уитни
Почему вам нужно посетить биеннале современного искусства в Музее Уитни

Знакомьтесь с лучшим, что происходит в американском арт-мире сегодня

комментарии /



подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad

Vogue Россия
в Facebook

Vogue Россия
в Vkontakte

Vogue Россия
в Twitter

Видео-канал
VOGUE Россия

vogue россия
в instagram

Instagram

Самые яркие
фото VOGUE.ru