Тартар из тунца от лучшего шефа Москвы

Константин Ивлев, шеф "Белого кролика", удостоенного "Лаврового листа-2012" как самый лучший в Москве по версии профессионального жюри, рассказал и показал Нелли Константиновой, как просто приготовить одно из самых вкусных блюд ресторана.
Тартар из тунца фото с рецептом от шефповара «Белого кролика»

Тартар из тунца с гуакамоле и кунжутным соусом.

Тунец Блюфин - 100 гр

Соль и перец - по вкусу

Оливковое масло - 40 мл

Заранее приготовленные кунжутный соус и гуакамоле - 40 и 30 гр

Базилик зеленый свежий - 1 гр

Лук сибулет - 1 гр

Нарезать тунец на кубики, добавить соль, перец и оливковое масло. Все хорошо перемешать и выложить в глубокую тарелку, слегка утрамбовывая. Полить вокруг кунжутным соусом, сверху уложить кнели из авокадо. Украсить листьями базилика и луком сибулет.

А теперь главные секреты: сколько и чего вешать в граммах для кунжутного соуса и кнелей из авокадо.

Кунжутный соус:

Уксус мицукан - 50 мл

Мирин (очень сладкое рисовое вино) - 200 мл

Соевый соус - 60 мл

Чеснок - 15 гр

Сахар - 30 гр

Кунжут - 15 гр

Чеснок мелко порубить и соединить со всеми оставшимися продуктами. Довести до кипения, проварить 10 минут и охладить.

Гуакамоле, он же кнели из авокадо,

которые Ивлев лепит двумя ложками на глазах у изумленной кухни:

Авокадо - 2 шт

Оливковое масло - 50 гр

Чеснок - 3 гр

Чили перец красный - 1/2 шт

Кумин - 1 гр

Сок лайма - 40 мл

Вяленые томаты - 40 гр

Кинза - 10 гр

Авокадо очистить. Соединить все продукты в блендере и взбить до однородной массы.

Наслаждайтесь!

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.