В паназиатском ресторане «Шанти» зимние блюда готовят по тем же правилам, что и все остальные: осознанно и с пользой. У салата оливье здесь есть отчетливый паназиатский характер: вместо советского говяжьего языка, или ветчины, или оригинальных рябчиков с крабами за основу берут утку, запеченную в апельсиново-медовой глазури с чили, розмарином и тимьяном. Вместо куриных яиц — перепелиные; горошек и огурцы используют только свежие; а майонез взбивают вручную по классическому французскому рецепту. От этого вкус получается хоть и знакомый — сливочный и насыщенный, — но в то же время элегантный и свежий: антоновские яблоки добавляют блюду ту самую правильную кислинку.
Самое главное, оливье в «Шанти» можно не только попробовать в ресторане, но и купить навынос в неограниченном количестве. Хотите удивить ваших гостей необычным рецептом — легко!
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.
Фото: Марк Боярский