Какой кофе модно пить сейчас и будет модно пить осенью?

Кафе музея «Гараж», «Даблби» и Nespresso рассказывают, что нового в мире поклонников любимого напитка
Модные кофейные напитки лета и осени 2016 каффирлатте грейпфручело фрешочино и другие | Vogue

Кофе — напиток не просто жизненно важный, но еще и очень модный. Коко Шанель любила его с молоком, Марчелло Мастроянни — с сахаром, а Федерико Феллини предпочитал эспрессо в горячей чашке. Среди больших поклонников кофе затесался и Иоганн Себастьян Бах, который посвятил любимому напитку целую Кофейную кантату. В мире же современном будет весьма непросто отыскать знаменитость, которую папарацци не застали с кофе навынос. Сколько вы видели стритстайл-фотографий самых стильных девушек планеты с бумажным стаканчиком в руке? И бариста во всем мире охотно поддерживают всеобщее увлечение кофе и придумывают все больше самых разных его вариаций. Флэт-уайт, раф, матча-латте... Мы обожаем пробовать что-то новое.

Этим летом самые необычные кофейные напитки можно найти в кафе музея современного искусства «Гараж». Каффир-латте — один из них. Это холодный кофе, который готовится на основе молока и эспрессо. Свое название напиток получил благодаря добавке — сиропу листа каффир-лайма.

Другой наш фаворит в меню «Гаража» — грейпфручело**,** холодный кофе на основе эспрессо и грейпфрутового фреша, с добавлением того же сиропа из листа каффир-лайма и лаймового кордиала. Также стоит обратить внимание на местный бамбл — знакомый друзьям «Кофемании» холодный кофе. Для его приготовления в двойной эспрессо добавляются апельсиновый фреш и несколько капель карамельного сиропа. Еще в «Гараже» есть холодный миндальный кофе. Его тоже готовят на молоке и эспрессо, дополняют миндальным сиропом и посыпают смесью ванили, какао, корицы и сахарной пудры.

Прохладной осенью пробуйте в том же «Гараже» фрешочино — это сочетание эспрессо и апельсинового фреша плюс домашний сироп из цедры лайма и листа каффирского лайма. Если летом вы успели полюбить бамбл, это то, что вам особенно будет нужно осенью.

Альтернативу кофейным напиткам «Гаража» нужно искать в «Даблби». Мы уверены, вы точно пробовали их дынный латте, ставший настоящим хитом этого лета. Для нового сезонного меню кофейня готовит напитки, в которых будут идеально сочетаться кофе и чай. В прошлом сезоне в «Даблби» уже экспериментировали над таким необычным подходом к приготовлению кофе — вспомните их латте-пуэр и капучино-шиповник. Для их приготовления бариста кофейни вываривали и настаивали чай, чтобы сделать из него сироп для кофе. В новом же сезоне в «Даблби» решили, что осенью и зимой нет ничего лучше специй, поэтому из них и было решено готовить сиропы. Так что готовьтесь пробовать напитки с брусникой, черемухой, шафраном и чайной розой.

Кофейный гигант Nespresso тоже позаботился о почитателях своего кофе и прямо к Олимпиаде разработал новый бленд Cafezinho do Brasil — дань лучшим традициям бразильского кофе. Для капсулы компания выбрала зерна арабики, выращенные в штате Эспириту-Санту, что на востоке Бразилии. Это бленд высокой интенсивности (девять по шкале Nespresso), и раскрывается он мягким вкусом бурбона и грецкого ореха и нотами сандалового дерева и трав, напоминающих тмин и розмарин.

Если такой эспрессо для вас крепковат, в компании советуют смело экспериментировать с приготовлением латте и капучино на основе Cafezinho do Brasil.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Дмитрий Шумов, пресс-служба Nespresso