Пасха не за горами, а отмечать ее принято за богатым столом, с красиво раскрашенными яйцами и ароматным куличом. Кондитеры не остаются в стороне и из года в год придумывают с пасхальными мотивами изумительные десерты — из шоколада отливают яйца, кроликов и петушков, а традиционные куличи украшают самыми неожиданными посыпками. В ближайшее праздничное воскресенье отправляйтесь на самые вкусные и красивые куличи и сладости по нашим наводкам.
Традиционно потрясающие воображение десерты ждут всех сладкоежек в кондитерской «Кафе Пушкинъ»: куличи шефа Жюльена Альвареса состоят из теста бриошь с ванилью, апельсиновым цветом и фруктами конфи, вымоченными в роме. Украшения у куличей трех видов: один покрывают смесью из миндаля и сахара, помадкой и посеребренными цукатами, второй — белым шоколадом и шоколадным яйцом «Ромашка», а последний, политый темным шоколадом, украшают яйцом, внутри которого скрывается десерт «Прага» (эти яйца, кстати, можно купить отдельно). Внутри «Пасхальной наседки», покрытой шоколадным велюром, шеф спрятал маленькие яички из молочного шоколада.
C сегодняшнего дня в московском филиале французской кондитерской Ladurée можно купить коробочку с четырьмя разноцветными яйцами из белого шоколада, внутри которых спрятаны съедобные сюрпризы. Последние есть и в десертах «Пасхальное яйцо», из темного и молочного шоколада, с кусочками жареного миндаля и без. А еще здесь тоже можно попробовать шоколадных курочек, наполненных яйцами (здесь они бисквитные). В этом году их делают не только из молочного и горького шоколада, но и из белого — с розой или фиалкой.
Гостей «Brasserie Мост» снова будут радовать так всем полюбившимся соленым куличом с артишоками, вялеными томатами, маслинами, базиликом и тапенадой из анчоусов. Будут в меню и традиционные куличи с апельсиновой цедрой и ликером «Гран Марнье», и эльзасские сладкие бисквитные ягнята из фундучной муки, с ванилью и цитрусами. Заказы на это великолепие принимают уже сейчас, а в продаже они появятся 13 апреля.
На традиционном воскресном бранче в ЦУМе в это воскресенье к стандартному меню добавятся куличи с нежнейшей помадкой, творожная пасха, пасхальные пироги, а также яйца в самых разных видах — от самых традиционных крашеных и шоколадных до яиц с осетровой икрой.
Классические пасхальные угощения отправляйтесь пробовать в ресторан Luce, где кроме кулича с цукатами будут подавать творожную пасху. В ресторане Александра Раппопорта «Мандарин. Лапша и утки» начиная с четверга можно будет купить сливочные куличи, украшенные цукатами, орехами и безе. А в сам праздник Пасхи всех гостей ресторана обещают угощать крашеными яйцами.
Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.