Пасхальные куличи и десерты в ресторанах Москвы

Самые вкусные шоколадные курочки и яйца, а также бисквитные ягнята из фундучной муки
Где купить пасхальные куличи и десерты в Москве 6 небанальных мест

Пасха не за горами, а отмечать ее принято за богатым столом, с красиво раскрашенными яйцами и ароматным куличом. Кондитеры не остаются в стороне и из года в год придумывают с пасхальными мотивами изумительные десерты — из шоколада отливают яйца, кроликов и петушков, а традиционные куличи украшают самыми неожиданными посыпками. В ближайшее праздничное воскресенье отправляйтесь на самые вкусные и красивые куличи и сладости по нашим наводкам.

Традиционно потрясающие воображение десерты ждут всех сладкоежек в кондитерской «Кафе Пушкинъ»: куличи шефа Жюльена Альвареса состоят из теста бриошь с ванилью, апельсиновым цветом и фруктами конфи, вымоченными в роме. Украшения у куличей трех видов: один покрывают смесью из миндаля и сахара, помадкой и посеребренными цукатами, второй — белым шоколадом и шоколадным яйцом «Ромашка», а последний, политый темным шоколадом, украшают яйцом, внутри которого скрывается десерт «Прага» (эти яйца, кстати, можно купить отдельно). Внутри «Пасхальной наседки», покрытой шоколадным велюром, шеф спрятал маленькие яички из молочного шоколада.

Пасхальные куличи и десерты в ресторанах Москвы
Галерея2 Photos
Смотреть галерею

C сегодняшнего дня в московском филиале французской кондитерской Ladurée можно купить коробочку с четырьмя разноцветными яйцами из белого шоколада, внутри которых спрятаны съедобные сюрпризы. Последние есть и в десертах «Пасхальное яйцо», из темного и молочного шоколада, с кусочками жареного миндаля и без. А еще здесь тоже можно попробовать шоколадных курочек, наполненных яйцами (здесь они бисквитные). В этом году их делают не только из молочного и горького шоколада, но и из белого — с розой или фиалкой.

Гостей «Brasserie Мост» снова будут радовать так всем полюбившимся соленым куличом с артишоками, вялеными томатами, маслинами, базиликом и тапенадой из анчоусов. Будут в меню и традиционные куличи с апельсиновой цедрой и ликером «Гран Марнье», и эльзасские сладкие бисквитные ягнята из фундучной муки, с ванилью и цитрусами. Заказы на это великолепие принимают уже сейчас, а в продаже они появятся 13 апреля.

Пасхальные куличи и десерты в ресторанах Москвы
Галерея6 Photos
Смотреть галерею

На традиционном воскресном бранче в ЦУМе в это воскресенье к стандартному меню добавятся куличи с нежнейшей помадкой, творожная пасха, пасхальные пироги, а также яйца в самых разных видах — от самых традиционных крашеных и шоколадных до яиц с осетровой икрой.

Классические пасхальные угощения отправляйтесь пробовать в ресторан Luce, где кроме кулича с цукатами будут подавать творожную пасху. В ресторане Александра Раппопорта «Мандарин. Лапша и утки» начиная с четверга можно будет купить сливочные куличи, украшенные цукатами, орехами и безе. А в сам праздник Пасхи всех гостей ресторана обещают угощать крашеными яйцами.

Пасхальные куличи и десерты в ресторанах Москвы
Галерея3 Photos
Смотреть галерею

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.