© Алина Загитова

Красота

Алина Загитова о макияже для выступлений, новых образах и совместной коллекции косметики с Shiseido

Фигуристка поделилась секретами подготовки к выходу на лед

В России Алину Загитову знает практически каждый — в 2018 году хрупкая пятнадцатилетняя девушка получила золотую олимпийскую медаль в одиночном катании и сразу стала кумиром. Конечно, это далеко не единственная отличительная награда фигуристки, но уж точно самая запоминающаяся для публики. На героических победах Алина не останавливается — этой весной она совместно с Shiseido выпускает свою коллекцию макияжа. 

В нее войдут два средства — палетка теней приглушенных оттенков и яркая помада насыщенного рубинового цвета. Конечно, не обошлось без связи со спортом. Квартет теней назвали в честь токийской улицы Fire Street — на ней находится один из стадионов, где пройдут летние Олимпийские игры 2020. Что еще нужно знать о новой коллекции и почему макияж так важен для фигуристов, Алина рассказала лично.

О роли макияжа в фигурном катании

«В фигурном катании макияж — это неотъемлемая часть образа программы. Постоянно краситься начала, когда стала тренироваться у Этери Георгиевны Тутберидзе. Именно она научила меня тому, что на льду я должна быть красивой. И что успех на соревнованиях зависит в том числе от того, как ты выглядишь. Я покупала разную косметику, смотрела мастер-классы в интернете и пробовала все на себе. Забавно, что одной из первых в моей косметичке появилась тушь Shiseido».  

Алина Загитова, декабрь 2019

Кто делает макияж для выступлений

«В 2018 году я стала амбассадором бренда Shiseido. Началось все в августе с большой пресс-конференции в Японии. Президент компании Масахико Уотани-сан объявил о моем назначении, и с тех пор визажисты Shiseido любезно помогают мне с макияжем и прической на различных мероприятиях. Но до сих пор я часто делаю макияж и волосы себе сама — это нормальная практика для фигуристов. Процесс подготовки помогает войти в образ, настроиться, прогнать программу в голове».

О новых образах

«Перед началом соревновательного сезона 2019/2020 Shiseido разработали образы для произвольной программы «Клеопатра» и короткой Me Voy. Я тоже участвовала в процессе — очень интересный опыт. В каждом образе мы использовали средства из моей именной коллекции. Тени Fire Street Shadow вы можете увидеть в выступлении «Клеопатра», а в программе Me Voy — губную помаду Alina Red».

О макияже на сцене и макияже в жизни

«На соревнованиях я обычно делаю яркие и выразительные глаза — использую тушь и подводку, очень люблю выделять скулы. В жизни скорее предпочитаю натуральные оттенки, но без ярких экспериментов тоже не обходится. У Shiseido есть разноцветные карандаши для глаз, цветные туши для ресниц, тени, базы — я все постоянно пробую и получаю от этого колоссальное удовольствие. Помад не меньше — оттенков просто море. Еще очень жду новые блески для губ, которые тоже появятся в скором будущем».

Читайте также

Радости жизни

Как быстро подтянуть знания по истории России

Новости

Instagram запустил в России функцию для заказа еды