© natayakim

Красота

«Арка» для прокачки глубоких мышц и другие любимые тренажеры Натальи Якимчик

Что такое Gyrotonic и почему вам стоит это попробовать

Понижение температуры за окном — хороший повод отправиться в спортзал и поработать над своими формами. К тому же совсем скоро начнется пора праздничных вечеринок и застолий — лучше входить в этот период слегка похудевшей, дабы в январе не ужаснуться от цифр на весах. Прокачивать тело предлагаем в новой студии Gyrotonic, которая совсем недавно открылась при фитнес-клубе «World Class Жуковка». Несмотря на новизну, у тренировочной системы уже появились свои преданные поклонники — в их списке модель и дизайнер Наталья Якимчик. Ей в вопросах выбора тренировок можно доверять полностью — кто как не девушка, позирующая в купальниках собственного дизайна NATAYAKIM, расскажет о правильной физической нагрузке.

«В студии Gyrotonic я стараюсь заниматься три раза в неделю, но, учитывая плотный график, не всегда получается», — рассказывает о своем расписании Наталья.

В чем особенности тренировочной системы Gyrotonic

Главная фишка этой системы — проработка глубоких мышц. При этом нет никаких интенсивных нагрузок — все упражнения делаются мягко и плавно и чем-то отдаленно напоминают пилатес. Правда, в системе Gyrotonic совсем другое оборудование. В «World Class Жуковка» есть несколько вариантов: Jumping Stretching Board — похож на станок для балерин, Pulley Tower Combination Unit — платформа с системой ремней и грузов, и Archways — арка с лестницей, на которую можно крепить ремни. Методика прорабатывает все части тела и стимулирует кровообращение, ведь, как известно, любой застой ведет к болезням.

«Я начала лучше понимать возможности своего тела, не бояться сложных упражнений. Заметила, что мои суставы стали еще более подвижны и я с легкостью управляю своим позвоночником. Также Gyrotonic оказывает положительное воздействие на нервную систему, снимает стресс».

Кто и когда придумал Gyrotonic

Техника появилась достаточно давно — еще в шестидесятых. Ее придумал румынский атлет и танцор Жулиу Хорват после того, как получил серьезную травму пяточного сухожилия. Чтобы восстановиться, Жулиу посвящал много времени йоге, а позже так увлекся тренировками, что решил разработать собственную систему — и назвал ее «йога для танцоров». Чуть позже он разработал специальные тренажеры и направление получило название Gyrotonic.

О любимом тренажере

«Мой любимый тренажер — Archways. На нем выполняются самые сложные упражнения, но меня это не пугает. К тому же со мной всегда рядом мой тренер Юлия Никитенко — она помогает мне с ним справиться».

Прокачивать мышцы и готовиться к новогодним праздникам отправляйтесь в «World Class Жуковка» — все подробности на сайте.