Красота

Экстремальная пластическая нехирургия на показе Balenciaga

«Отфильтрованные» лица теперь не только в инстаграме, но и на подиуме

Показ Balenciaga, прошедший вчера, 29 сентября, в Париже, как всегда превратился в громкое шоу — уж слишком много интересных деталей, которые модники обсуждают до сих пор. На подиуме — остроплечие платья-трапеции, объемные костюмы, как у охранников, шуба в окрас далматина и каркасные вечерние наряды. Продемонстрировать самую модную одежду сезона весна-лето 2020 позвали не только любимых моделей, но и нашу прекрасную Ренату Литвинову.

Balenciaga весна-лето 2020

Креативный директор Дома Демна Гвасалия решил в этот раз переосмыслить не только вещи, но и макияж. Точнее, при подготовке образов для выхода визажист Инге Грогнард пошла дальше и использовала не только косметику, но и накладки — с их помощью некоторым моделям нарочито подчеркнули скулы, а другим — увеличили губы.

Кажется, мир моды в очередной раз намекнул на странную любовь современных девушек к неестественности и вульгарной хирургии. Напомним, как в декабре прошлого года художник Мэт Мейтланд удивил всех пользователей инстаграма, выложив в свой профиль обработанные портреты знаменитых красавиц прошлого. Девушки выглядели так, будто провели в кабинетах хирургов и косметологов весьма приличное количество времени. Теперь же мы увидели подобное преображение уже на подиуме.

Balenciaga весна-лето 2020

Balenciaga весна-лето 2020

Рената Литвинова на показе Balenciaga весна-лето 2020

Balenciaga весна-лето 2020

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Радости жизни

8 постов, которые взорвали инстаграм в январе

Мода

Чего ждать от Недели моды в Париже