Красота

Золотой век

Макияж моделей на показе Dolce & Gabbana prêt-à-porter весна-лето 2014

На показе Dolce & Gabbana весенне-летней коллекции prêt-à-porter золото сияло повсеместно — добрая традиция, согласитесь — в том числе на коже моделей. В этот раз дизайнеров вдохновляли древние сокровища Сицилии; подчеркнуть золото золотом — не самая тривиальная задача, но Пэт Макграт, главный советник Dolce & Gabbana по макияжу, справилась с ней блестяще — и каламбурам здесь не место.

Теплые тона, томное свечение и благородные всполохи золота решено было подчеркнуть акцентами естественных оттенков красного. Безукоризненный тон, единственно возможная основа для такого сочетания, был достигнут нанесением (обязательно кисточкой!) Perfect Luminous Liquid Foundation. Небольшое количество этой базы члены команды Макграт нанесли на лоб, нос и щеки моделей, максимально близко к центру лица, чтобы затем растушевать по направлению к линии роста волос и переходу подбородка в шею.

Второй этап тонирования — нанесение консилера Perfect Luminous Concealer, идеальной маскировки недостатков и одного из источников волшебного свечения кожи — особое внимание уделили области вокруг глаз. Подходящую по оттенку пудру-вуаль нанесли лишь на переносицу и подбородок — Пэт использовала Perfection Veil Pressed Powder. Этот продукт появится в продаже лишь весной. Свежести образу добавили румяна Luminous Cheek Colour оттенков Rosebud, Apricot и Peach.

Макияж глаз был выполнен в два этапа: золотые и песочные оттенки векам визажисты придали с помощью палеток Golds и Desert теней Smooth Eye Colour Quad, а для более темного бронзового акцента использовали мини-палетку Fortune теней Smooth Eye Colour Duo.

Четкость взгляду придали с помощью карандаша Crayon Intense в оттенках Chocolate и Nude, а уместную драму — с помощью подводки Intense Liquid Eyeliner, вторящего более темным из теней оттенка Baroque Bronze. Финальный аккорд — объемные загибающиеся ресницы, покрытые парой слоев туши Duo Mascara: Curl and Volume в цвете Terra. Брови аккуратно выделили пудровым карандашом естественного оттенка Soft Brown.

На губы моделей нанесли уже ставшую звездной помаду Classic Cream Lipstick в двух новых оттенках, который появятся в магазинах лишь в весной — Bellissima и Traviata. При этом они были смешаны для получения финального оттенка — теплого и драматичного одновременно. Карандаш решено было не использовать, что привело к любимому многими эффекту «зацелованных губ» — он смягчил драматичный блеск на глазах и позволил юности девушек-моделей не потускнеть среди вечного золота. Лак для маникюра также был использован спокойный и нейтральный, Intense Nail Lacquer в оттенке Pure Nude.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Вся мода осени в лукбуке ЦУМа

Мода

С юбилеем, Ральф Лорен

Мода

Короткая шуба из экомеха — лучшая подруга звезд в этом сезоне

Edition