© Dasha Maslennikova

Красота

Чайные ароматы: чем пользоваться, если вы не любите сладкие композиции

5 вариантов, которые стоит попробовать

Январские праздники уже забыты, впереди череда новых — на подходе День святого Валентина, 23 Февраля и 8 Марта. Магазины полны новинок в упаковках с розовыми сердечками, а на полках с ароматами — цветочно-фруктовый взрыв. Для тех, кто не покрывается мурашками удовольствия от сладких композиций, предлагаем выбирать более спокойные и утонченные варианты — например, «чайные» ароматы. Подсказываем, какие в хорошем смысле вскружат голову.

Armani/Privé Thé Yulong, 14690 рублей

Первого февраля коллекция Armani Privé пополнилась четырьмя новинками, и Thé Yulong — одна из них. Внутри — дуэт зеленого и черного чая, который оттеняется нотками ветивера, кардамона и жасмина.

© Dasha Maslennikova

Jo Malone Earl Grey and Cucumber Cologne, 4100 рублей

Эта композиция подойдет для тех, кто на дух не переносит цветочные ноты — ими тут и не пахнет. Хотя в аромате и значится жасмин, вы вряд ли его почувствуете сквозь громкое звучание бергамота, пчелиного воска и свежести огурца. Именно с помощью этих нот парфюмер Кристин Нажель передала запах чая эрл грей.

© Dasha Maslennikova

Le Labo Thé Noir 29, 12480 рублей

Если вы еще не знакомы с ароматами Le Labo, то Thé Noir 29, пожалуй, та композиция, с которой стоит начать. Слегка цитрусовый коктейль с нотами кедра, ветивера, черного чая и табака запоминается и быстро входит в список вневременных фаворитов.

© Dasha Maslennikova

Bvlgari Au Thé Vert, 10635 рублей

Вариант «зеленого чая» для любителей коллекционных вещей — композиция 1992 года была первым ароматом Bvlgari. Ее автор — парфюмер Жан-Клод Эллена — для премьерного флакона подобрал смесь из нот чая, бергамота, кориандра, сандала и лимона. Коктейль как минимум исторический — так что ознакомиться точно стоит.

© Dasha Maslennikova

HFC Party in the Moon, 21890 рублей

Внутри флакона с затейливым праздничным рисунком такое же буйство красок, как и на фронтальной части упаковки — тут и черная смородина, и лист фиалки, и все тот же чай. Вновь не обошлось без цитрусовых — «заправили» смесь бергамотом и сладким мандарином.

© Dasha Maslennikova

Читайте также

Украшения

Лазурит, малахит и павлин: часовые новинки Bvlgari

Украшения

Геометричные серьги — модная примета новогодних праздников