Чем и зачем «зализывать» волосы этой весной

Гид по созданию модной укладки от Константина Кочегова
ok
Vogue Россия, март 2020. Фото: Yulia Gorbachenko. Стиль: Katerina Zolototrubova

Зачесанные влажные волосы так часто появляются на подиумах, что выглядят как нечто само собой разумеющееся. А ведь раньше такая укладка ассоциировалась либо с маскулинностью, либо с минимализмом и шла в комплекте с оверсайз-­жакетами и незаметным макияжем.

Роми Шнайдер и Ален Делон в фильме «Бассейн», 1969

S N C/Tritone/Kobal/Shutterstock

Согласитесь с этим и повторите женственные смоки-айс, как у моделей Chloé на показе весна-лето 2020. Или возьмите на заметку густо накрашенные, а то и накладные ресницы и яркую помаду, как у Versace того же сезона.

Chloé весна-лето 2020

Versace весна-лето 2020

Self-Portrait весна-лето 2020

«Универсального средства для создания такой укладки нет, — предупреждает Константин Кочегов, любимый стилист по волосам русского Vogue. — Если нет задачи намертво ее зафиксировать, можно обойтись маслом для волос. Гель сильной фиксации ­надежен, но может стягивать, создавая дискомфорт. Чтобы избежать «эффекта каски», наносите его на влажные волосы послойно. Я использую в работе гель-воск Fix Polish L’Oréal Professionnel и гель Gel Forte Sebastian Professional. Для суперфиксации — Liquid Steel Sebastian Professional или EIMI Sculpt Force Wella Professionals».

Патти Хансен. Фото: Артур Элгорт, Vogue US, 1972

Arthur Elgort

Фото: Yulia Gorbachenko; стиль: Katerina Zolototrubova; прическа: Cyril Laloue / Opentalentparis; макияж: Kirstin Piggott/ Julianwatsonagency; модель: Caroline Knudson/ Next Management; ассистенты фотографа: Herrera Juan, Tucker Keitlin; ассистент стилиста: Katharina Kühnholz; продюсер: Alina Kumantsova; ассистент продюсера: Daniil Belobraga.

Редакция выражает благодарность Московскому офису Туристического управления Таиланда и Royal Muang Samui Villas за помощь в проведении съемки.