Beauty

Чем повторить макияж Ирины Шейк с обложки британского Vogue

Несколько средств, которые достойны вашей косметички
Image may contain Magazine Human Person and Irina Shayk
Mert Alas & Marcus Piggott

Главной героиней обложки мартовского номера британского Vogue 2020 стала Ирина Шейк. Российскую модель украшала не только непривычная стрижка каре, но и несколько средств из косметички визажиста — рассказываем, кто и как готовил Ирину к съемке.

«У Ирины от природы очень хорошая кожа», — говорит визажист Лючия Пирони. «Она приехала на съемку прямо из аэропорта, после длительного перелета. Поэтому первое, что я использовала, — это средства для очищения и увлажнения кожи. Мои фавориты — Clé de Peau Beauté.

Clé de Peau Beauté, очищающий крем с масляной текстурой, 4510 рублей; Clé de Peau Beauté, увлажняющий смягчающий лосьон N, 7680 рублей

Для симпатичного и естественного сияния Лючия использовала тональную основу — также Clé de Peau Beauté. «Это очень легкий тон, который прибавляет свежести», — комментирует визажист. «Для подобного образа как на обложке, нужно использовать едва заметный тон или и вовсе обойтись лишь консилером. Если вы из тех счастливиц, которые могут выйти в свет и без корректирующего средства, — еще лучше».

Clé de Peau Beauté, тональное средство-флюид с эффектом сияния, 6820 рублей

Чтобы придать коже сияние, нужно немного потрудиться. Секретное оружие Лючии, которое она применяет для создания естественного блеска, — спрей Caudalie Beauty Elixir. «После спрея, чтобы усилить мерцание, я добавила хайлайтер RMS Beauty Champagne Rose — нанесла его на выступающие части скул, веки и спинку носа. После использовала скульптор Burberry Beauty Face Contour».

Instagram content

View on Instagram

RMS Beauty Champagne Rose, 38$; Burberry, скульптурирующий карандаш для лица и глаз Face Contour, 1349 рублей;

Теперь самое интересное. Лючия смешала два средства — если вы хотя бы немного разбираетесь в косметике, то точно слышали про оба — крем Egyptian Magic и масло Kiehl's Midnight Recovery. «Я взяла кисть и нанесла эту смесь на места, которые мне особенно хотелось заполнить блеском — а именно веки и выступающие части скул». Пирони вообще не может представить своей работы без Egyptian Magic — это натуральный крем, с помощью которого можно придать сияние коже.

Kiehl's, Midnight Recovery Concentrate, 5340 рублей; Egyptian Magic, 15.99$;

«Если вы задумаете повторить этот образ в обычной жизни, советую добавить немного цвета на щечки и губы — например, используйте средство в тюбике Glossier Cloud Paints. Оно подойдет и для того, и для другого».

Instagram content

View on Instagram

Vogue.co.uk