Гипогликемическая диета — ваше спасение в эти праздники

Рассказываем, как она поможет сбросить лишние килограммы, заработанные под бой курантов
Arthur Elgort, Vogue 1992

Желание похудеть достигает своего апогея, пожалуй, дважды в год — перед началом лета и после боя курантов. Конечно, большинство пытается сбросить лишнее как можно быстрее — что не всегда правильно. Предлагаем изучить проверенный и безопасный способ — в этом вам поможет диетолог испанского бренда Pesoforma Анна Коссович. Знакомьтесь, ваша помощница в ближайшее время — гипогликемическая диета.

Что такое гипогликемическая диета

«Главная задача гипогликемической диеты — снизить количество потребляемого сахара. Причем речь не только о том рафинированном сахаре, который вы кладете в чай, а о сахаре в целом. Как известно, углеводы бывают простые (быстрые) и сложные (медленные). И если вы хотите похудеть, вам следует уменьшить количество простых в своем рационе — это макароны, хлопья, булочки. Они содержат сахара, провоцируют резкий скачок глюкозы в крови, быстро усваиваются, но чувство голода очень быстро снова возвращается. А вот сложные углеводы — овощи, бобовые — наоборот, помогают добиться ощущения сытости на длительный период», — объясняет эксперт.

Instagram content

View on Instagram

«Следует исключить продукты, содержащие сахара или подсластители, такие как сорбит и маннит. Вместо десерта лучше съешьте фрукты, богатые витаминами и клетчаткой. Конечно, если у вас есть склонность к диабету, следует выбирать фрукты с максимально низким содержанием сахара. Например, вместо инжира, хурмы, банана или винограда можно перекусить яблоком, грушей, клубникой или апельсином», — рассказывает Коссович.

Instagram content

View on Instagram

Что такое гликемический индекс

«При этом полное исключение углеводов из рациона не имеет смысла — они необходимы для организма, поскольку являются источником энергии. Тем, чья главная цель — похудеть, лучше сфокусироваться на продуктах с низким гликемическим индексом: гречке, капусте, перловке, киноа. Они медленнее усваиваются и отдают энергию постепенно. Но не волнуйтесь, вам не придется есть только диетическую еду. Даже любимая вкусная паста может стать менее опасной для фигуры, если вы сварите ее до состояния al dente», — говорит Коссович.

О том, как способ приготовления еды влияет на вашу фигуру, читайте в нашем материале.

Instagram content

View on Instagram

Marzia Nicolini/vogue.it