Что такое луковая диета и какие блюда можно приготовить

Итальянские редакторы советуют весьма забавный режим питания
Что такое луковая диета и какие блюда можно приготовить рецепты фото описание блюд
@unoscattoatavola

Блюда с луком хороши как зимой, так и летом. Мало того что овощ можно найти на прилавках круглый год, благодаря своим детоксикационным и антицеллюлитным свойствам он особенно полезен, если к лету вы собираетесь быть в идеальной форме, как Рене Зеллвегер на «Оскаре».

А если слово «диета», да еще и с приставкой «детокс», вызывает у вас не самые приятные ассоциации, то обратить внимание на луковый рацион просто необходимо. Лук богат минералами, витамином С, ферментами, что приводит в порядок пищеварение и стимулирует обмен веществ. А еще он выводит из организма лишнюю жидкость.

Луковый суп с цельнозерновым хлебом

@unoscattoatavola

Чтобы приготовить такой суп, для начала очистите и нарежьте лук. Затем обжарьте его в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, щепоткой паприки и свежими листьями розмарина. Примерно через десять минут вылейте луковую смесь в предварительно сваренный овощной бульон. Никакой соли — аромат бульона все сделает за нас. Лук стал мягким, а бульон достиг кремовой консистенции? Значит, суп готов. Подавать его можно вместе с поджаренным ломтиком хлеба.

Хрустящий лук с рикоттой

@unoscattoatavola

Тем, кто на диете даже в выходные, посвящается! Очистите лук и варите его 20 минут в подсоленной воде, затем слейте воду и дайте овощу остыть. Отрежьте верхушку сваренного лука и сделайте в нем небольшое углубление: его наполните смесью из измельченного лука, рикотты и петрушки, заправленных маслом, солью и перцем. Остается выложить луковицы на противень, посыпать их панировочными сухарями и выпекать при 180 градусах в течение получаса. Легкое и вкусное блюдо готово.

Лук, обжаренный с миртом

@unoscattoatavola

Этот гарнир отлично подойдет как к мясу, так и к рыбе. Очистите лук и нарежьте его тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю, приправьте маслом, солью и перцем и оставьте на сильном огне на нескольких минут, затем добавьте немного сушеных листьев мирта — они придадут гарниру неповторимый аромат. Уменьшите огонь и накройте блюдо крышкой на пару минут.

Дополнительный совет

Чтобы избавиться от запаха лука при его варке, добавьте в воду полстакана молока. А самые смелые могут использовать не только лук, но и воду после его приготовления: мочегонный и детокс-эффект будет обеспечен.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Vogue.it\