Блюда с луком хороши как зимой, так и летом. Мало того что овощ можно найти на прилавках круглый год, благодаря своим детоксикационным и антицеллюлитным свойствам он особенно полезен, если к лету вы собираетесь быть в идеальной форме, как Рене Зеллвегер на «Оскаре».
А если слово «диета», да еще и с приставкой «детокс», вызывает у вас не самые приятные ассоциации, то обратить внимание на луковый рацион просто необходимо. Лук богат минералами, витамином С, ферментами, что приводит в порядок пищеварение и стимулирует обмен веществ. А еще он выводит из организма лишнюю жидкость.
Луковый суп с цельнозерновым хлебом
Чтобы приготовить такой суп, для начала очистите и нарежьте лук. Затем обжарьте его в глубокой сковороде с небольшим количеством масла, щепоткой паприки и свежими листьями розмарина. Примерно через десять минут вылейте луковую смесь в предварительно сваренный овощной бульон. Никакой соли — аромат бульона все сделает за нас. Лук стал мягким, а бульон достиг кремовой консистенции? Значит, суп готов. Подавать его можно вместе с поджаренным ломтиком хлеба.