You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Тенденции

Вытянуть ноги

Известный специалист по уходу за ногами дает советы

15 Августа 2011

Вытянуть ноги
Маргарет Дэббс решила посвятить себя красоте женских ног еще в середине 90-х и открыла первую собственную клинику в 1998 году. С тех пор — несколько салонов, спа и линия косметики по уходу за ногами. А сейчас Маргарет рассказывает, что нужно сделать, чтобы от хождения в коротких платьях и открытой обуви не останавливало ничего, кроме холодов. 

— Очень важно выбирать правильную обувь и чередовать высокие каблуки с низкими. Не стоит ходить в одних и тех туфлях несколько дней подряд. Главный показатель — ощущения: если обувь причиняет боль, лучше перестать ее носить. 

— Летом обязательно регулярно отшелушивать кожу ступней, потому что от ношения открытой обуви она грубеет и сохнет. 

— Не стоит слушать советы любителей одевать на ночь носки. Вместо обещанной пользы они приносят один вред: мешают нормальному кровообращению и создают среду для развития бактерий. 

— Лучше не заменять специальные кремы для ног лосьонами для тела. Первые действительно эффективно увлажняют, тогда как вторые, по большей части, всего лишь создают на поверхности кожи защитную пленку. 

— Время от времени желательно делать перерыв в окрашивании ногтей: лаки сушат их и плохо влияют на натуральный цвет. Так что иногда нужно давать ногтям отдыхать. 
комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad