You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

осень-зима 2011/12

Ход конем

Самая актуальная прическа осени — конский хвост

7 Сентября 2011

Ход конем

Парикмахеров на модных съемках для нашего журнала в последние несколько месяцев почти всегда просили сделать моделям либо растрепанные волосы, либо хвосты. Казалось бы, что может быть проще хвоста, но стилисты и продюсеры съемок VOGUE знают: найти специалиста, который хорошо «вычешет» идеально гладкий конский хвост, очень сложно.


На показе Marc Jacobs высокие хвосты моделей напоминали об образе доминатрикс. Парикмахер Гвидо Палау при их создании использовал два средства Redken: гель Blown Away 09 Blow Dry Gel и спрей Shine Flash 02 Glistening Mist. Позже начинающая икона стиля Эмма Робертс появилась с точь-в-точь такой же прической на премьере своего фильма «Крик-4».


Арт-директор Pantene Pro-V Сэм Макнайт — автор спортивных хвостов в стиле 1970-х на показе Jaeger London и похожей прически у Nicole Farhi — советует нанести мусс для объема на область темени, потом высушить эту зону c мягкой плоской щеткой из щетины, чтобы придать волосам на макушке немного объема. И когда волосы полностью высохнут, собрать волосы в хвост на затылке на уровне висков. Его хвосты естественнее, чем у Marc Jacobs: пальцами он немного вытягивает и расслабляет волосы на макушке, чтобы придать дополнительный объем и вытащить несколько прядей-«петухов».



комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad