You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

весна лето 2012

Женщины в красном

Визажист Armani Тим Куинн — о главных секретах красной помады

20 Декабря 2011

Женщины в красном

Требовательнее красной помады могут быть разве что розовые тени для глаз: научиться правильно их наносить не намного проще, чем разложить функцию в ряд Тейлора. Однако, в отличие от математического анализа, в макияже достаточно выучить несколько несложных правил и «набить руку», чтобы всю оставшуюся жизнь делать это автоматически и воспринимать как любимый ритуал.


Красная помада обязывает. Во-первых, ее нельзя стесняться: нет ничего более нелепого, чем девушка, яркие губы которой «живут отдельной жизнью» — красную помаду нужно носить с тем же достоинством, с которым главная героиня романа «Алая буква» носила, собственно, букву. Во-вторых, наличие любых несовершенств кожи, будь то шелушения или покраснения, испортят эффект раз и навсегда. Тон лица должен быть выровнен, но не компактной пудрой — сухие текстуры заставляют лицо выглядеть загрунтованным холстом, и яркие губы только привлекут к этому внимание. Идеальное решение — легкий атласный тональный крем или рассыпчатая пудра со светоотражающими частицами.


Визажист Armani Тим Куинн долгие годы работал с красной помадой и изучил все особенности ее «поведения», а также научился продлевать жизнь подобному макияжу. Именно поэтому перед выходом на красные дорожки к нему заглядывают любимые клиентки — Гвен Стефани, которую без алых губ не видели, наверное, даже ее дети, и Виктория Бекхэм. Куинн дал несколько советов, как превратить красную помаду в любимый предмет макияжа.

Во-первых, он советует закрашивать карандашом всю поверхность губ, а не только обводить контур — это помогает помаде лучше ложиться и дольше держаться, а также избавляет от необходимости усердствовать с количеством слоев. Если хочется более естественного макияжа, можно воспользоваться телесным или прозрачным карандашом.


Во-вторых, помаду лучше наносить кистью, чтобы случайно не попасть за контур губ, и более тщательно прорисовать уголки. Это правило не касается матовых помад: их лучше наносить прямо из тюбика, чтобы не нарушить текстуру.


В-третьих, небесполезным окажется обыкновенный светлый консилер для глаз: если нанести его по контуру губ, он продлит жизнь помаде и выделит эту область. Многие визажисты также подчеркивают «лук купидона» — изгиб верхней губы — светлым хайлайтером.


От себя можем дать еще пару советов: обязательно наносите помаду на праймер. Он облегчит нанесение, увеличит стойкость до рекордного количества часов, позволит матовой помаде скользить по губам, а легкой — не забиваться в складочки кожи. Кроме того, после нанесения помады ее стоит легко промокнуть тонкой бумажной салфеткой: это поможет снять тот слой средства, который обычно остается на бокалах и белых воротничках мужских рубашек, но совершенно не навредит насыщенности цвета.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad