You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Абсурдная мода на маленькие соски, ямочки на спине и липосакцию «для инстаграма»

Самые странные тенденции пластической хирургии 2017 года

Абсурдная мода на маленькие соски, ямочки на спине и липосакцию «для инстаграма»
По абсолютно непонятным причинам женщинам порой нужны странные вещи. Им без весомой причины вдруг понадобятся бежевые брюки в слякоть, сесть на шпагат в сорок или худые ключицы. Помните, как по ним «умирало» не одно поколение девушек. Зачем? Ну, просто.

Но одно дело, когда модницы готовы ради упругих ягодиц ходить в зал, а во имя тонкой талии или даже ключиц отказаться от пасты вечером, и совсем другое, когда из-за желания ходить без бюстгальтера они уменьшают размер сосков под ножом хирурга. Абсурд? Нет, реальность. По данным, опубликованным организацией The Plastic Surgery Group, именно эта процедура стала одной из самых востребованных в конце 2016 года, и хирурги уверены, что пик популярности еще впереди. Меньше половины пациентов действительно нуждаются в уменьшении окружности ореолы, например после родов или сильного похудения, но добрая часть, просто хочет выглядеть в прозрачной блузке не хуже Рианны.

Белла Хадид, Рианна, Кендалл Дженнер
Белла Хадид, Рианна, Кендалл Дженнер

Но тренд Тiny Nipples — не единственная странность. Мода на AB Crack — вертикальную линию, визуально разделяющую мышцы пресса пополам — стремительно набирает обороты. Возможно, с ней живот и кажется более тренированным, поэтому все больше девушек хотят ею обладать, в действительности же это просто особенности анатомического строения некоторых людей. Она может не появиться и после года тренировок, а может просматриваться и на не самом рельефном животе.

Эмили Ратайковски
Эмили Ратайковски

Мода на пластические операции без особых на то показаний не стоит на месте. Вы будете удивлены, но немало девушек приходят в клинику за Barbie Back. Две впадины на спине почему-то принято считать атрибутом стройности, когда на деле это тоже простая генетика. Однако современные клиники позволяют обзавестись ямочками «операбельно», а предложение, как известно, без спроса не рождается.


Еще одна причуда «пляжников» получила название Bikini Bridge. Продиктована она социальными медиа. Фокус в том, чтобы на фотографии, сделанной лежа на пляже, было видно, что две выпирающие подвздошные кости таза образовывали сексуальный мостик. Очевидно, что без плоского живота такого эффекта не достичь, поэтому липосакция весной снова станет во главу угла многих девушек по всему миру. Невероятно, но факт.

Эльза Хоск, Алессандра Амброзио
Эльза Хоск, Алессандра Амброзио

комментарии / 0

оставить комментарий