You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как так: монобровь стала модной

Неухоженность или мода на естественность — каждый выбирает по себе

Как так: монобровь стала модной

Пока вы читаете эту статью, в Москве наверняка открывается очередной Brow Bar, в котором услуги по дизайну моноброви не будет. А очень зря. Не успели мы отойти от «челки гопника» на показе Vetements, вчера другой модный Дом, уверенно диктующий тренды из сезона в сезон, вновь всех удивил. Сразу три модели — две девушки и один парень — на подиуме Gucci продемонстрировали монобровь. Волосы перед показом им не выщипывали специально, а тем, кому мохнатости не хватило, визажисты еще и подрисовали ее на переносице.


Как так: монобровь стала модной
Образы Gucci осень-зима 2018

Провокация или мода на естественность — каждый выбирает по себе. Но тот, кто скажет, что это уродливо, пусть первый «бросит камень» во Фриду Кало, которой удалось разбить сердца Троцкого и Мюррея, стать признанной красавицей и попасть на обложку Vogue в 1937 году именно в таком виде. Феминистки «второй волны» в 1980-е вдохновлялись не столько ее талантом, сколько образом. Позже к нему же обращались Жан-Поль Готье, Александр Маккуин и Карл Лагерфельд, приклеивая моделям монобровь на показах и съемках.

Как так: монобровь стала модной
«Автопортрет в образе Техуаны», 1940-1943

из
Как так: монобровь стала модной

Женевье ван Синус в Vogue Германия, июнь 2014. Фото: Даниэль + Янго

Как так: монобровь стала модной

Клаудия Шиффер в Vogue Германия, март 2010. Фото: Карл Лагерфельд

Киприотка София Хаджипантели из очевидных достоинств имеет лишь яркую внешность, и, судя по тому, что на ее Instagram подписаны 154 тысячи человек, поклонников у моноброви не так мало, как может показаться. Станет ли она трендом ковровых дорожек и модных обложек, пока неизвестно, но то, что понятие красоты в этом сезоне размылось еще сильнее, — это факт.

комментарии