You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Почему этим летом вам не обойтись без переводных татуировок

Веселые картинки, ставшие главным (и самым сексуальным) beauty-аксессуаром сезона, — Рианна, Бейонсе, Лена Перминова и Рози Хантингтон-Уайтли не могут ошибаться

Почему этим летом вам не обойтись без переводных татуировок

Аманда Мейфилд на фестивале Coachella

Мы уверены, что в ленте Instagram, отчетах с музыкальных фестивалей или даже просто на улице вы хотя бы раз видели девушек, чьи тела (руки, ноги, лица — нужное подчеркнуть) были покрыты золотыми картинками. Переводные татуировки оттенков драгоценных металлов появились довольно давно, но лето 2015 стало для них настоящим звездным часом, и теперь они — главный аксессуар сезона, который может заменить вам все украшения на ближайшие пару месяцев. Мы немного рассказывали о временных металлизированных тату в материале о beauty-образах девушек на фестивале Coachella, но популярность таких татуировок набирает обороты с каждым днем, поэтому остановимся на них более подробно: где покупать, как приклеивать и с кого брать пример.


3.jpg
Miami Tattoos


Временные татуировки — та еще новинка: все их помнят еще с детства, когда переводные картинки вкладывали в упаковки жвачки и прочих конфет. А вот модницы стали обращать на них внимание совсем недавно. Этому поспособствовал неутомимый Карл Лагерфельд — модели на показе Chanel весна-лето 2010 выходили с черными переводными татуировками, в которых обыгрывались основные символы французского Дома. Но тот эксперимент был единовременным, а на постоянной основе заниматься девичьими «переводилками» начала Миранда Барнет: в 2013 году она основала марку Flash Tattoos. Сначала необычные аксессуары не выходили далеко за пределы вышеупомянутого Coachella, где раскрашенное любыми способами тело — сам собой разумеющийся элемент фестивальной эстетики. Но в этом году в бизнесе Барнет случился настоящий прорыв: модели, актрисы, певицы и просто известные девушки стали появляться на публике с золотыми рисунками на теле, и это превратилось в масштабный beauty-тренд (только на момент публикации этого материала в Instagram по тегу #flashtattoos было 83234 фотографии). 


2.jpg
Татуировки из коллекции Fanty Glow Tattos by Rihanna


Понять, почему все вдруг бросились декорировать себя таким неочевидным, на первый взгляд, способом, совсем несложно: золотые и серебряные переводные татуировки выглядят как украшения, стоят смешных денег и менять их можно хоть каждый день. Утром за три минуты вы можете превратиться в сказочного эльфа с полумесяцем во лбу — и просто смыть эту татуировку вечером, когда будете снимать макияж. Кроме того, переводные картинки в умелых руках превращаются в нечто вроде скульптурирующих румян: подчеркнуть с их помощью косые мышцы живота или соблазнительное декольте смогут даже те девушки, кто никогда не был на «ты» с хитрыми оптическими эффектами.


1.jpg
По часовой стрелке: Рози Хантингтон-Уайтли (@rosiehw), Джордан Данн (@officialjdunn), Лена Перминова (@lenaperminova), Бейонсе (@beyonce)


Богатые возможности переводных татуировок оценили и обычные девушки, и знаменитости: например, Бейонсе каждый день выкладывает фотографии, на которых даже пересчитать все временные тату певицы — непростая задача, а Рианна пошла еще дальше и выпустила собственную коллекцию таких татуировок. Набор доступен в двух вариантах — золотом и черном (золотой нравится нам больше), а вариантов сочетания вошедших в него элементов так много, что выражение «тело как холст» внезапно приобретает буквально значение.


4.jpg
Miami Tattoos


Такие татуировки абсолютно безопасны, их легко наносить, смываются они любым маслом, а разобраться с ними сможет даже ребенок. Перед тем как наклеить выбранную картинку, рекомендуем обезжирить кожу — так рисунок будет держаться дольше, затем нужно удалить полиэтиленовую защиту и приложить картинку на бумажной основе к нужному участку на вашем теле. После этого плотно прижмите рисунок и щедро намочите чистой водой — через несколько секунд основа начнет отставать от кожи, оставляя после себя только золотые или серебряные линии. Держится временная татуировка до 7 дней (на пальцах — чуть меньше), но не будем скрывать — через 3–4 дня рисунок начинает тускнеть и выглядит уже не так эффектно.

Теперь главное — где купить. Вышеупомянутая марка Flash Tattoos осуществляет доставку в Россию, но если вам хочется заполучить татуировки побыстрее, то вы можете отправиться в демократичный магазин бижутерии Diva в любом торговом центре, где один лист нехитрых тату стоит около 250 рублей. Тем же, кого интересует более замысловатый дизайн рисунков, мы рекомендуем обратить внимание на бренд Miami Tattoos — его офис базируется в Москве, а значит, ваш заказ вы получите в кратчайшие сроки (именно эти татуировки предпочитает, например, Лена Перминова). Офлайн-наборы этой марки тоже представлены — с полным списком точек продаж можно ознакомиться по ссылке. Украшайтесь!


7.jpg
комментарии