Полезные тенденции: 7 суперфудов 2018 года

Что будет на каждой модной кухне
Новинки в ресторанном бизнесе 2018 модные суперфуды которые будут на каждой кухне

Американский продуктовый гигант Whole Foods Market собаку съел на правильном питании, рецептах и пищевых трендах. Кому, как не ему, «ванговать» о грядущих тенденциях. На днях компания опубликовала список суперфудов, которые будут популярны в 2018-м. С самыми интересными трендами предлагаем ознакомиться уже сейчас, чтобы к новому году все было уже на вашей кухне.

«Хай-тек»-вегетарианство

Неопознанных съедобных объектов с приходом вегетарианства в нашу жизнь стало немало. Фейк-стейк, соевые котлеты, молочные продукты из орехов — и это только начало. «Хай-тек»-вегетарианство уже настало, но наука на месте не стоит, а разрабатывает для вегетарианцев все новые здоровые альтернативы традиционным блюдам. Уверены, революция уже рядом.

Порошки

Добавить целебный порошок в любимое блюдо или напиток крайне просто. Он останется инкогнито, но привычное блюдо получит массу живительных бонусов. Матча, перуанская мака, какао, куркума и спирулина сделают давно знакомый суп, коктейль или латте намного интереснее. Цветы

Цветы — уже привычные ингредиенты для посетителей ресторанов, в 2018-м они появятся и на кухнях. Во-первых, это красиво, но главное — полезно. Пестики и тычинки содержат масла и необходимые человеку микроэлементы. Цветок бузины, часто использующийся для приготовления коктейлей, — самый целебный.

Чипсы

Хорошая новость — перекусы станут полезнее. Благодаря новым методам раздува и сушки чипсы приобретут новые ароматы и текстуры. Делать их начнут из брюссельской капусты, пастернака и корня хикамы, по вкусу напоминающего каштан.

Восток — дело тонкое

Хумус, фалафель и пита — эти блюда уже влюбили в себя весь мир. Настало время узнать кухню Ближнего Востока еще ближе, а она невозможна без специй. Их употребление ускоряет обмен веществ и придает блюдам пикантности. Начать знакомство предлагаем с кардамона, пастообразной хариссы и заатара.

Вершки и корешки

Пока непривычная, но набирающая обороты тенденция — есть овощи и фрукты целиком, включая листья, кожуру и стебли. Цель — не только уменьшить количество пищевых отходов, но и с новыми текстурами и ароматами выйти на другой обонятельно-осязательный уровень.

Пузырьки

Мир здорового питания уже давно борется со сладкой газировкой, но та позиций не сдает. Эксперты Whole Foods прогнозируют, что в 2018 году на рынке появится немало газированных напитков — на основе сока березы, кленового сиропа, цветов бузины, а не сахара. Держим кулачки.

Vogue.fr/Mari Bladt

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.