You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Веснушки: непосредственная сексуальность на кончике носа

Традиционно летний тренд теперь готовится к зимовке

Веснушки: непосредственная сексуальность на кончике носа

Эмили Бадор

Мода на уникальную красоту пришла к нам не случайно. Она все больше размывает стандарты, чтобы научить нас быть терпимее к другим и любить себя с нашими недостатками и особенностями. Уинни Харлоу сумела превратить болезнь витилиго в свой главный козырь, Мика Арганараз покорила главные мировые подиумы именно своими кудрями, а красавица Айрис Апфель, в отличие от многих, никогда не печалилась о возрасте, итог — в 95 лет она лицо косметической марки M.A.C, муза Jimmy Choo, владелица собственных эмодзи и бижутерии Iris Apfel Jewellery.

А это значит, что пришло время кудрявым перестать выпрямлять шикарные локоны, лопоухим начать нарочито собирать волосы в тугие хвосты, а поцелованным солнцем красавицам забыть про слои консилеров и тональных кремов.

из
Полина Оганичева

Полина Оганичева

Эмили Бадор

Эмили Бадор

Кармен Соломон

Кармен Соломон

Бин Уолтон

Бин Уолтон

Сара Грейс Уаллерстдерт

Сара Грейс Уаллерстдерт


Осенне-зимние показы Stella McCartney, Emanuel Ungaro, Armani Privé, Gucci, кутюрные шоу Atelier Versace и Christian Dior безропотно покорились девушкам с веснушками. Сейчас появляется целая плеяда моделей, привлекших внимание дизайнеров, модных редакторов и артистов своими конопушками. Полина Оганичева уже стала лицом косметической линии Gucci, Эмили Бадор — та самая девушка из клипа Джаррида Джеймса Do You Remember, Кармен Соломон благодаря внешности попала на обложки именитых журналов, в копилке Бин Уолтон, пожалуй, не осталось ни одного большого Дома, на шоу которого она не ходила, а семнадцатилетняя Сара Грейс Уаллерстдерт и вовсе стала открытием Недели моды в Нью-Йорке, дебютировав на прошедшем шоу Proenza Schouler.


Vogue Россия, апрель 2015. Фото: Джейсон Киблер
Vogue Россия, апрель 2015. Фото: Джейсон Киблер

Привычно летний тренд теперь неожиданно перекочевал в зиму, чтобы сохранить ощущение теплоты и легкости даже в осеннем образе. И действительно, с веснушками любая девушка выглядит чуть более озорной и наивно-сексуальной. «Эта мода — привет из свободолюбивых 1960-х, когда девушки подставляли лица солнцу, носили в волосах ромашки и все выходные пропадали на музыкальных фестивалях», — говорит визажист Бенджамин Пакей.

Topshop Freckle Pencil — £5
Topshop Freckle Pencil — £5

Маленькие крапинки на носу, щеках и скулах делают нас моложе и свежее. Ханнели Мустапарта, Эмма Уотсон, Джулианна Мур, Джессика Честейн и Пенелопа Крус больше не пытаются добиться идеального тона, а гордо выходят на красную ковровую дорожку с веснушками. А Жизель Бюндхен признается в своем инстаграме, что подрисовывает собственные неяркие карандашом. Для этого можно использовать специальные Freckle Pencil Lancome и Topshop или ограничиться остро заточенным контурным карандашом для бровей или губ подходящего оттенка.

«Рисуйте мелкие точки на носу и щеках, меняя нажим: натуральные веснушки — разного размера, яркости и цвета. В идеале используйте два близких оттенка», — советует визажист Бенджамин Пакей. Не стоит экспериментировать лишь тем девушкам, у кого на лице есть пигментные пятна — так кожа будет казаться грязной. Все остальные будут внушать окружающим нежный трепет и создавать иллюзию, будто вы только-только вернулись с дачи любимой бабушки. И пусть февраль за окном.

Ханнели Мустапарта, Эмма Уотсон, Джулианна Мур
Ханнели Мустапарта, Эмма Уотсон, Джулианна Мур

комментарии / 0

оставить комментарий