5 продуктов, которые нужно добавить в рацион

Чтобы сохранить молодость и здоровье
5 продуктов которые нужно добавить в рацион

Тоску по любимым бургерам и картошке фри можно перебить новыми вкусовыми сочетаниями из полезных продуктов, например, салатом с ростками бобов или десертами с семенами чиа. Чем разнообразнее будет питание, тем легче вы откажетесь от старых пищевых привычек и тем больше гастрономических открытий совершите. Для вдохновения советуем посмотреть нашу подборку фильмов о правильном питании. А перед этим взять на заметку пять обязательных продуктов, которые необходимо включить в рацион уже сегодня.

Зеленые соки

Если верить адептам здорового питания и звездам, свежевыжатый зеленый сок — лучшее начало дня. Несмотря на то что в соках содержится меньше клетчатки, чем в полноценных овощах и фруктах, организм получает с ними все необходимые макро- и микроэлементы. Идеальный вариант — сок из зеленых овощей. Для сладости можно добавить яблоко или грушу. Универсальный рецепт: огурец, сельдерей, листья салата, петрушка, имбирь, лимон и яблоко.

Бобовые ростки

Обязательный продукт для тех, кто озабочен здоровьем. Находясь в середине цикла созревания, ростки невероятно богаты витаминами, ферментами и аминокислотами. Кроме того, будучи живыми, а не засушенными зернами, свою жизненную энергию ростки отдают человеку, стимулируя обменные процессы, укрепляя иммунитет и омолаживая организм. Лучше покупать их в супермаркетах органических продуктов или выращивать самостоятельно. Добавляйте ростки в салаты или сочетайте с растительными источниками белка вроде чечевицы и нута.

Морские водоросли

В свежем или сухом виде, водоросли — отличный источник йода, витаминов А, В, C, D, K, PP, фолиевой кислоты. Их преимущество в том, что они практически не абсорбируют загрязнения из океанических вод, в отличие от рыб и других морских продуктов. Добавляйте водоросли в салаты, бутерброды или заправки.

Семена конопли и чиа

Семена конопли и чиа не так часто входят в наш повседневный рацион, а зря — в них содержится много жизненно необходимых элементов, таких как омега-3 и -6, кальций, медь, фосфор и витамин B9. Также это природный источник растительного белка. Но это не все плюсы: попадая в организм, они образуют вязкий гель и тем самым замедляют процесс переработки пищи и превращения углеводов в сахар. Благодаря им можно забыть о внезапных скачках уровня глюкозы. Добавляйте семена конопли и чиа в свежевыжатые соки для большей питательности и в десерты.

Зелень

Главное правило — чем темнее листья салата тем, больше хлорофилла (мощного антиоксиданта), витаминов A и B, цинка, железа и клетчатки в них содержится. Капуста, мангольд, шпинат, листья салата обогащают организм полезными веществами без дополнительных калорий. Калорийность листьев салата, например, всего 15 калорий на 100 граммов. При столь низких показателях зелень снижает уровень сахара в крови, является мощным антиоксидантом и противостоит старению клеток.

Читайте также:

Что добавить в воду, чтобы стать красивее

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Фото: Getty Images