You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Beauty Guide
  2. BEAUTY GUIDE

5 шведских бьюти-брендов, о которых стоит узнать

И попробовать их

5 шведских бьюти-брендов, о которых стоит узнать

@hoskelsa

Во время модного путешествия по Скандинавии Vogue сделал много интересных открытий, в том числе среди бьюти-продуктов. Надеемся, что датские находки вы уже оценили, теперь черед шведских косметических мастхэвов. У шведов все, как и положено в Скандинавии, — тот же лаконичный дизайн упаковок и те же натуральные ингредиенты. Рассказываем, на какие бренды стоит обратить внимание и какие продукты попробовать. 

L:A Bruket

Рожденный в небольшом прибрежном городке Варберге, где почти круглый год суровая погода, бренд L:A Bruket делает ставку на косметику, защищающую кожу от  ветра и холода. Советуем попробовать бальзам для губ с пчелиным воском и кокосовым маслом в непривычно большой упаковке (хорошего средства должно быть много — считают в Швеции), питательный крем для рук с экстрактом дикой розы, розмарина или грейпфрута, а также соль для ванны с ароматом душистой мяты — идеальное средство для снятия напряжения после рабочего дня (особенно осенью) в лучших традициях шведских спа-салонов. Приятная новость — все продукты можно купить в Москве. 

A post shared by L:a Bruket (@labruket) on


Verso

Шведки, в том числе известный блогер Элин Клинг, питают любовь к косметике Verso — стокгольмскому бренду, прославившемуся благодаря инновационному компоненту Retinol 8. Ретинол нового поколения стимулирует выработку коллагена и замедляет старение клеток в 8 раз эффективнее обычного ретинола. Чудо-компонент присутствует в каждом средстве марки. Мы в восторге от увлажняющей сыворотки для лица Super Facial Serum, питающей и смягчающей кожу до эффекта «как у младенца», и спрея для лица Verso Anti Pollution, который работает как щит, оберегая кожу от тяжелых металлов и выхлопов в воздухе. 

Björk & Berries

Философия Björk & Berries строится на двух незыблемых основах — абсолютная натуральность ингредиентов и забота о природе (за это Скандинавии низкий поклон — экология в этих странах на первом месте). Бренд зародился в лесах на севере Швеции, и это не случайно: вся косметика сделана из собранных вручную местных растений по старинным народным рецептам вкупе с безопасными новейшими технологиями. Здесь и экстракты листьев березы, гамамелиса и алоэ, и цветки лаванды и ромашки, и порошок из семян винограда, и масло облепихи. Не сложно догадаться, что при таком богатом составе все средства помимо ухаживающих свойств имеют приятный успокаивающий аромат.

Estelle & Thild

Марка косметики появилась в 2007 году, когда шведка Пернилла Роннберг, долгое время проработавшая в крупной косметической компании, решила создать косметику без парабенов, токсичных остатков и искусственно синтезированных химических элементов. Каждый продукт ее бренда имеет сертификат EcoCert, подтверждающий их органический состав. Бестселлером бренда стали линия Super Bio Active — крем и сыворотка, а также мягкий скраб BioCleanse Radiance Micro Polish.


Emma S.

В 90-х шведскую модель Эмму Виклунд отправили со съемки домой из-за маленького прыща на лице — тогда ретушь фото еще не была распространена. Случай настолько запал в память Эммы, что позже, в 2007 году, она решилась запустить собственную линию косметики по уходу за кожей Emma S. Модель убеждена, что грамотный уход на основе натуральной косметики — залог красивой и здоровой кожи. Сегодня в арсенале бренда можно найти все: от восстанавливающей маски для лица до парфюма, вдохновленного Парижем.

Zoe Ruffner/Vogue.com

комментарии