Красота

6 датских брендов косметики, которые стоит попробовать

Продолжаем экскурсию по Скандинавии

Датская индустрия красоты схожа с минималистичной и простой скандинавской модой: в приоритете естественность, натуральные ингредиенты и красивая функциональная упаковка (последнему удивляться не стоит, все-таки Копенгаген — родина архитектора и дизайнера Арне Эмиля Якобсена, который привил датчанам перфекционизм и любовь к тщательно продуманным деталям). Vogue побывал на Неделе моды в Копенгагене и готов поделиться интересными находками не только в моде, но и в красоте. Шесть датских брендов, на которые стоит обратить внимание — в нашем материале.

Rudolph Care

Средства Rudolph Care есть на косметическом столике каждого уважающего себя датчанина. Фавориты у всех разные: адептов экомоды привлекает маркировка Nordic Ecolabel — официальный скандинавский знак экологически чистой продукции, другие фанатеют от масла для лица на основе ягод асаи Acai Anti-Ageing Facial Oil или новинки бренда — автозагара A Hint of Summer, который идеально смешивается с кремами для лица и тела. Мы же советуем попробовать все линии бренда и выбрать своих любимчиков, тем более косметику доставляют в Россию.

Tromborg

«Выглядеть ухоженно и не тратить на это много времени — возможно», — считает основатель бренда и визажист Марианна Тромборг. 15 лет назад она запустила косметику Tromborg, которая стала мастхэвом. За уходовую линию отвечает опытный биохимик и фармацевт Тим Шуберг. В основе всех продуктов марки — органические сертифицированные эфирные масла и растительные экстракты. Нам особенно полюбились бальзамы для губ Lip Cure. Раскупают их молниеносно.

Karmameju

Karmameju — еще один органический бренд в нашей копилке. Основала марку датская модель Метте Скьербек. Метте сделала ставку на ольфакторные ощущения, поэтому косметика Karmameju не только ухаживает за кожей, но и благодаря специально подобранным эфирным маслам в составе дарит гармонию и расслабляет. Для поклонников самомассажа у марки есть бестселлеры — щетки разных размеров с натуральной щетиной. Эффект — гладкая и подтянутая кожа.

Raaw By Trice

История Raaw By Trice началась с одного «чудодейственного» масла для лица, которое подходило даже тем, у кого экзема. Недугом страдала и основательница бренда Трайс Кристиансен. Однажды она проснулась с сыпью и шелушением на лице от использования некачественной косметики — девушка углубилась в медицину и фитотерапию и впоследствии представила миру собственную косметику, созданную исключительно на натуральных ингредиентах. «Красивая кожа — это образ жизни», — считает Кристиансен, и мы с ней согласны. Советуем попробовать богатую кофеином антиоксидантную сыворотку для глаз Eye Love.

Ficus Folium

Копенгагенский бутик Lubarol известен отличной подборкой одежды и аксессуаров, однако это не единственное, чем он может похвастаться. В закромах магазина можно найти небольшую линейку натуральных косметических средств Ficus Folium. Рекомендуем заглянуть туда и вместе с сумочкой или новыми серьгами приобрести бальзам для губ или крем для рук.

Frama

Все средства Frama сперва привлекают лаконичными бутылочками из итальянского стекла — сразу представляешь их в интерьере ванной. Но заманчива и начинка: кремы, масла и лосьоны с ароматами сандалового дерева, кедра и иланг-иланга.

Zoe Ruffner/Vogue.com

Читайте также:

Молодые датские ювелирные бренды, о которых стоит узнать

[GALLERY:82584]

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Читайте также

Мода

Streetstyle на Неделе моды в Будапеште

Мода

Что означает углеродная нейтральность Gucci и Burberry

Радости жизни

Копенгаген в ноябре: 1 отель, 1 выставка, 1 ресторан

Edition