You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

6 мифов о домашней фотоэпиляции, которые пора забыть

Виктория Клишко, врач-косметолог рассказала Vogue почему не стоит бояться процедуры фотоэпиляции и как она меняет жизнь  

6 мифов о домашней фотоэпиляции, которые пора забыть
Фотоэпиляция в домашних условиях уверенно идет на смену бритью. Неудивительно, ведь эффект сохраняется гораздо дольше, чем от бритья, а проблем шелушения, черных точек и вросших волос не возникает и вовсе. Впрочем, домашняя процедура у многих по-прежнему вызывает ряд опасений, мы решили развенчать самые популярные мифы о фотоэпиляции, и рассказать почему бояться не нужно.

Фотоэпиляция — это больно

Никто не будет спорить: эпиляция не самый приятный процесс. Но ощущения во время фотоэпиляции не сравнятся с болью от восковой процедуры. Как правило, вы ощущаете лишь легкое тепло на месте воздействия.

Фотоэпиляция — долгий и трудозатратный процесс

Это миф. Например, фотоэпиляция голеней займет у вас примерно пятнадцать минут. А наслаждаться гладкой кожей вы сможете до восьми недель. К тому же в домашних условиях пользоваться фотоэпилятором очень просто — даже новичкам.

из
6 мифов о домашней фотоэпиляции, которые пора забыть

Lumea Prestige, 34500 рублей

6 мифов о домашней фотоэпиляции, которые пора забыть

Lumea Advanced, 24990 рублей

6 мифов о домашней фотоэпиляции, которые пора забыть

Lumea Essential,19990 рублей


Фотоэпиляция способствует развитию онкологических заболеваний

Рак способны вызвать лучи типа UVA и UVB, которые входят в состав солнечного света и невидимы глазом. Фотоэпиляция воздействует на кожу светом видимого диапозона. Импульс при фотоэпиляции длится милисекунды, а вся световая энергия поглощается меланином луковицы волоса. Но следует помнить: если вы уже пережили онкологическое заболевание или у вас есть подозрение на онкологию, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Домашние фотоэпиляторы неэффективны

Здесь важны нюансы. Цвет волос и кожи зависит от содержащегося в нем пигмента меланина. Поэтому, если вы — обладательница светлого оттенка кожи и натурального русого, каштанового или черного цвета волос, то эффект не заставит себя ждать и будет заметен сразу же. Уже после трех процедур вы увидите результат.

6 мифов о домашней фотоэпиляции, которые пора забыть

Домашняя фотоэпиляция небезопасна

Основные принципы фотоэпилятора Philips Lumea — эффективность и безопасность. Они достигаются благодаря оптимальному сочетанию трех параметров: длины волны, длительности и интенсивности вспышки. Однако, у домашней фотоэпиляции, как у любой другой процедуры, есть свои показания и противопоказания. Нельзя использовать фотоэпилятор после активного загара, на поврежденных участках кожи и при фотодерматите. Волноваться не стоит: мощность у домашних фотоэпиляторов небольшая, поэтому серьезных побочных эффектов не возникнет.

Фотоэпиляция не рекомендуется для деликатных участков и подходит только для ног

Напротив, из-за того, что волосы в подмышечной впадине или зоне бикини более грубые и густые, они больше подходят для процедуры и результат будет заметен раньше. Бритье и воск тут очень часто становятся причиной раздражения и мгновенного покраснения кожи на несколько часов или даже сутки. Фотоэпиляция же позволит забыть и об этих проблемах.

Световая вспышка направленна непосредственно на корень волоса, а не на кожу. Сама поверхность не подвергается агрессивному воздействию, и как приятное следствие — вы избавлены от кожных реакций и вросших волос.

6 мифов о домашней фотоэпиляции, которые пора забыть
VOGUE PROMOTION

комментарии / 0

оставить комментарий