You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

BEAUTY GUIDE

Елена прекрасная

Елена Шифрина — в прошлом модель, а теперь молодая мама и предприниматель, которая придумала вкусные и полезные батончики Bite, поделилась с VOGUE.ru секретами красоты

27 Сентября 2013

Чем вы занимаетесь в жизни, сейчас и раньше?

В феврале 2012 года я основала компанию BioFoodLab — мы занимаемся разработкой и производством продуктов здорового питания, наш первый продукт — батончик Bite. Чем я занималась раньше? Пыталась найти дорогу к себе и своему смыслу жизни. Здесь и сейчас я его нашла.


Какое событие или период оказал самое большое влияние на то, каким человеком вы являетесь сейчас?

Моя мама лет с десяти приучала всю нашу семью к раздельному питанию и прививала нам «здоровые» привычки — я ей за это очень благодарна. Мы даже в школу и на детские праздники брали с собой домашнюю еду. Мне это нравилось: заботиться о себе приятно и правильно. Чувствовать себя свободной и здоровой — результат, к которому должен прийти каждый из нас.

Что, по вашему мнению, важно делать девушке, чтобы быть красивой?

Самое важное — питание, потому что ты делаешь это изо дня в день. Питание — залог здоровья, прекрасного самочувствия и красоты. Я верю в то, что изменения идут изнутри, а еще верю в разумное и ответственное потребление.


Сколько времени в день вы уделяете уходу за собой?

15 минут.


Устраиваете ли вы себе бьюти-дни или недели в спа-центрах?

Нет не устраиваю. Считаю, что нужно заниматься собой систематически, а не раз в полгода.

Какой макияж вы предпочитаете днем?

Днем косметикой я не пользуюсь, разве что тушью иногда. Моему любимому нравится моя кожа, он любит, когда я не накрашена, да и мне нравится натуральность.


Что для вас идеальный вечерний макияж?

Опять-таки только тушь. Конечно, кожа, волосы и ногти должны быть в хорошем состоянии, когда это получается — никакой макияж не нужен, природа уже украсила нас.

Как вы относитесь к загару?
Я забочусь о себе и хочу как можно дольше сохранить здоровье, красоту и сияние, поэтому пользуюсь кремами с SPF даже зимой, мне кажется, это правильно. К тому же мне всегда нравился алебастровый цвет кожи, так что загару я говорю уверенное нет.

Средства, без которых вы не можете жить?

Cолнцезащитный и увлажняющий крем без консервантов марки Sanoflore. Еще мне нравится средство, которое мне привез мой муж из Германии, Quinomit Q10 — масло с коэнзимом q10 и омега-3, которое я принимала даже во время беременности.

Кто ваша икона красоты?

Николь Кидман. Мне нравится ее безупречный стиль, грациозная осанка и белая прозрачная кожа. Она настоящая леди!


Какие средства для волос вам нравятся?

Я стараюсь экспериментировать со средствами для волос, обычно покупаю их в сети Cosmotheсa — там большой выбор натуральной косметики. Для меня важно, чтобы продукты, которыми я пользуюсь, не содержали сульфатов, парабенов и прочей химии. В последнее время я пользуюсь брендом [A'kin] — мне нравятся их запахи, средства хорошо увлажняют волосы и визуально они тоже очень радуют.

Как вы следите за своей фигурой?

Я люблю йогу и пилатес, растяжка невероятно важна для хорошего самочувствия и правильного ощущения своего тела. Кроме того, у меня маленький ребенок, и все свое свободное время я посвящаю ей: гуляю и укачиваю ночи напролет, потому что ее сон пока нестабилен — вот и весь мой спорт.


Ваши любимые ароматы?

Dior Addict, которым я пользуюсь уже много лет, и этот запах совсем не надоедает. За это время духи уже стали «моими», и друзья даже узнают меня по их запаху, если я пришла раньше.


Есть ли у вас какой-то секрет красоты?

Родить ребенка. Чувствуешь себя красивой, настоящей и состоявшейся — в этом секрет.

комментарии

подписка на журнал

Для Вас все самое интересное
и свежее в мире моды

VOGUE на планшете

Свежий номер журнала
по специальной цене

VOGUE на iphone

Скачайте
по специальной цене!

VOGUE коллекции

Для iPhone
и iPad