You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

BEAUTY GUIDE

Приданое невесты

О секретах свадебного макияжа бьюти-директор Vogue Маргарита Королева узнала от знаменитого визажиста Эдуардо Ферейры.

20 Июня 2013

Совсем недавно в Москву прилетал известный американский визажист Эдуардо Ферейра, правая рука суперзвезды макияжа Бобби Браун. С Бобби я встречалась в Нью-Йорке в прошлом декабре, она мне по секрету рассказала, что долгое время не терпела конкуренции и не разрешала никому из своей команды общаться с журналистами: лицо марки Bobbi Brown — это только сама Бобби и больше никто! Но, открыв сотни магазинов по всему миру, она поняла, что помощь ей все-таки понадобится. В итоге назначила любимого Ферейру на должность арт-директора.

Ферейра прилетал в Москву далеко не в первый раз — он признается, что использует любую возможность навестить один из своих любимых городов. Я воспользовалась ситуацией и попросила его продемонстрировать мне идеальный свадебный макияж — во-первых, это то, чем славится сама Бобби, во-вторых, лето — самый разгар свадеб, а в-третьих, свадьба у меня самой не за горами.

Перед нанесением макияжа визажист просит показать ему свадебное платье

Итак, вот советы Эдуардо Ферейры:


  • Когда я прошу Ферейру подумать не над классическим свадебным макияжем, а над креативным, модным, он говорит: «Каждая невеста просит меня о небанальных решениях, приносит фото с последних показов. Но я всегда объясняю девушкам: свадьба — это то, что останется на фото, которые вы будете пересматривать в течение всей жизни и показывать своим детям. Поэтому остановитесь на классике — пусть макияж будет самым что ни на есть банальным, зато в будущем вы не будете жалеть о том, что выходили замуж с морковной помадой и зелеными стрелками».
  • Ферейра начинает макияж с нанесения увлажняющих средств. Чтобы косметика лучше ложилась, он использует жирный крем. Но избегает т-зоны: на нос и лоб он наносит легкий гель — «так вам не придется постоянно припудриваться».
  • У Bobbi Brown отличные водостойкие корректоры, которые не потекут даже если невеста от умиления решит всплакнуть. Их Ферейра наносит кистью: «от прикосновения пальцев они лягут неравномерно». Чтобы глаза невесты были открытыми и сияющими, визажист поверх корректора использует консилер на один оттенок светлее, чем использовал бы в повседневной жизни.
  • «Одно из важных правил свадебного макияжа — забыть про шиммеры и хайлайтеры, на фото они смотрятся плохо. Лучше выбирать матовые текстуры».
  • Пудру Ферейра наносит поверх тона маленькой кистью eye blender — «так макияж не будет выглядеть многослойно».
  • Выбирая помаду, визажист рекомендует избегать оранжевых оттенков (они подчеркивают желтизну зубов) и коричневых (не смотрятся празднично). «А вот оттенки розового — идеальный вариант для невесты. Главное, чтобы помада не смотрелась на фото бледной. Для этого поэкспериментируйте с разными вариантами накануне торжества, фотографируя себя на телефон».
  • Для макияжа глаз Ферейра использует кремовые тени Long Wear Cream Shadow. Они не осыпаются в течение дня и не скатываются.

  • из
    комментарии

    подписка на журнал

    Для Вас все самое интересное
    и свежее в мире моды

    VOGUE на планшете

    Свежий номер журнала
    по специальной цене

    VOGUE на iphone

    Скачайте
    по специальной цене!

    VOGUE коллекции

    Для iPhone
    и iPad