You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

«Антивозрастная» диета для стимуляции выработки коллагена

Овощи и рыба на страже подтянутости кожи

«Антивозрастная» диета для стимуляции выработки коллагена
В борьбе с возрастными изменениями все средства хороши, но если неправильно питаться, то все усилия могут пойти насмарку. Поможет «антивозрастная» диета, которая восстановит кислотно-щелочной баланс организма. Все, что вам нужно — питаться в основном щелочными продуктами. Они нейтрализуют кислотную среду, которая замедляет выработку коллагена. Кстати, одна из главных последовательниц такого раздельного питания — Жизель Бюндхен. Поможем разобраться в терминах и составить список покупок для ближайшего похода в магазин.

Жизель Бюндхен
Жизель Бюндхен

Такая диета — это правила питания, а не ограничение в количестве еды. Главное, что вам нужно научиться делать — отличать «щелочные» и «кислотные» продукты, что не так просто, как может показаться на первый взгляд. Лимоны и лаймы, например, сами по себе кислые, однако образуют щелочную среду.

К нужным вам продуктам относятся все овощи и фрукты и орехи. Они должны составлять большую часть вашего дневного рациона — примерно 70 процентов. Среди кандидатов из «кислотного» фронта на остальные 30 лучше выбирать курицу или жирные сорта рыбы — они улучшают состояние кожи. Только не вздумайте перевести свой режим исключительно на щелочное питание — такой «перевес» уже вреден для организма. 

«Антивозрастная» диета для стимуляции выработки коллагена

Расписание на день может быть примерно таким. Утром — паровой омлет и фрукты, в обед — овощной суп, рагу из кабачков и баклажанов, на ужин — запеченная рыба с овощами. Помимо улучшения состояния кожи есть еще несколько весомых бонусов — повышается концентрация внимания, нормализуется сон, и волосы становятся более блестящими.

«Антивозрастная» диета для стимуляции выработки коллагена

комментарии / 0

оставить комментарий