You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Beauty Guide
  2. BEAUTY GUIDE

Barre-фитнес — балетный станок вместо тренажерного зала

Для тех, кто боится перекачаться

Barre-фитнес — балетный станок вместо тренажерного зала

@maddlemonkey

Забыть про гантели, большие пугающие тренажеры и кардио, после которого нет сил даже в душ сходить, и при этом иметь подтянутую фигуру и красивые мышцы — звучит как мечта. За ее осуществлением модницы перебираются из тренажерного зала поближе к балетному станку — на занятия по barre-фитнесу. Рассказываем, в чем особенность популярного направления и поможет ли оно вам создать тело балерины. 

Barre-фитнес — балетный станок вместо тренажерного зала
@violetta


Barre-фитнес появился еще в начале 1960-х — немецкая балерина Лотте Берк изобрела его как способ для танцоров сохранять форму без тяжелых нагрузок. В его основе — элементы из балета в сочетании с йогой и пилатесом. При этом он отличается от привычного нам Body Ballet: в нем меньше динамики и хореографии и больше изолирующих упражнений на определенные мышцы. На barre-фитнесе, как правило, нет розовых боди и классической музыки, зато могут быть утяжелители, резинки и даже петли TRX — программа во многом зависит от тренера. После занятий обещают идеальную осанку, красивый силуэт и не перекачанные мышцы, которые выглядят на теле гармонично. Если вы всегда хотели подтянутый пресс, но боялись получить кубики, или мечтали о худых руках, но без пугающих бицепсов, то barre-фитнес — это то, что вам нужно.             


Занятия barre — это очень просто и в то же время невероятно сложно. Просто потому, что вам не нужно запоминать сложные па и связки, как на привычных танцах, или выдерживать повторения с неподъемными утяжелениями, как в тренажерном зале. Тут работают элементарные движения вроде присесть и встать на носочки. Но выполняя это, вам нужно подтянуть живот, вытянуть спину, зажать между ног большой мяч и, как водится в балете, грациозно отставить вбок руку и слегка улыбнуться — и выдержать так минуту. Будьте готовы, что мышцы поначалу может сводить, а вам захочется все бросить. Помните, что так вы получаете статическую нагрузку одновременно с мощной растяжкой, — вместе они и формируют красивые мускулы, как у профессиональных танцоров. 


Когда вы увидите первые результаты тренировок, конечно, зависит от вашего телосложения и спортивной подготовки, но в среднем заметить мышечный рельеф можно уже через четыре занятия. Не стоит ругать себя, если даже после нескольких месяцев вы не будете похожи на приму Большого. «Тела балерин — результат природной предрасположенности и итог целой жизни, посвященной только тренировкам», — говорит Александр Жембровский, солист Национального балета Нидерландов и основатель школы танцев в Амстердаме. «Не стоит ориентироваться на них, они просто невероятно, чрезмерно худые. Стремиться надо к здоровому телу». 

Barre-фитнес — балетный станок вместо тренажерного зала

Angélique Heijligers/Vogue.nl

комментарии