Бульонная диета для красивой кожи и похудения

Быстрый способ сбросить лишнее
Бульонная диета для красивой кожи и похудения

После праздников все способы избавиться от лишних килограммов хороши. Попробуйте метод, которым пользуются Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, — бульонная диета. Рассказываем, что включить в список покупок и как это вам поможет.

Кто это придумал

Автор этой системы — нутрициолог Келлиэнн Петруччи. The New York Times включили ее книгу The Diet of Broth в свой престижный рейтинг бестселлеров. Прогнозы Келлиэнн дает весьма позитивные — вы сможете потерять до семи килограммов за три недели. Бонусом ваша кожа станет чуть лучше. К тому же горячий бульон — отличное средство от простуды, что очень актуально в холодный сезон.

Instagram content

Как это работает

Бульон продлевает ощущение сытости. Эта способность подавлять голод делает его прекрасным блюдом для диеты. Келлиэнн добавляет: в бульоне нет углеводов и очень мало калорий, поэтому вы можете его есть в любом количестве. Он помогает вывести токсины и наладить пищеварение.

Система работает так: нутрициолог рекомендует два дня в неделю устраивать особые разгрузочные дни. Они необязательно должны приходиться на одни и те же дни: то есть в первую неделю это может быть понедельник и пятница, а во вторую — среда и воскресенье. Главное правило — они не должны идти подряд. В такие дни у вас есть два варианта действий. Первый — весь день есть только бульон, второй — есть бульон до семи вечера, а затем выпить смузи или съесть небольшой снек. Во все остальные пять дней вы можете полноценно питаться.

Но, конечно, не все так просто. У вас будет список запрещенных продуктов — никакого глютена, сои, молочной продукции, консервов и сахара. Что же есть? В списке «разрешенки» тоже много продуктов — мясо, курица, индейка, баранина, рыба, овощи, яйца, фрукты, орехи.

Instagram content

Как готовить бульон

Ваш бульон обязательно должен быть сварен из куска мяса или птицы, в которой есть кости — именно они дают бульону питательность, а вам — коллаген. Подойдет говядина, курица или индейка. К ним добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль и яблочный уксус. Готовьте все на медленном огне — для костного бульона из говядины потребуется от 12 до 24 часов, а для курицы от 6 до 8. Можно обойтись и без овощей, но вкус получится менее «объемным». Если вы не едите мясо, можно использовать рыбу, но ее не стоит варить слишком долго — кости мягкие и тонкие, они быстро разварятся. Достаточно всего часа.

Instagram content

Marzia Nicolini/Vogue.it

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.