You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Beauty Guide
  2. BEAUTY GUIDE

Бульонная диета для красивой кожи и похудения

Быстрый способ сбросить лишнее

Бульонная диета для красивой кожи и похудения

@bleuberet

После праздников все способы избавиться от лишних килограммов хороши. Попробуйте метод, которым пользуются Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек, — бульонная диета. Рассказываем, что включить в список покупок и как это вам поможет.

Кто это придумал

Автор этой системы — нутрициолог Келлиэнн Петруччи. The New York Times включили ее книгу The Diet of Broth в свой престижный рейтинг бестселлеров. Прогнозы Келлиэнн дает весьма позитивные — вы сможете потерять до семи килограммов за три недели. Бонусом ваша кожа станет чуть лучше. К тому же горячий бульон — отличное средство от простуды, что очень актуально в холодный сезон.

Как это работает

Бульон продлевает ощущение сытости. Эта способность подавлять голод делает его прекрасным блюдом для диеты. Келлиэнн добавляет: в бульоне нет углеводов и очень мало калорий, поэтому вы можете его есть в любом количестве. Он помогает вывести токсины и наладить пищеварение.

Система работает так: нутрициолог рекомендует два дня в неделю устраивать особые разгрузочные дни. Они необязательно должны приходиться на одни и те же дни: то есть в первую неделю это может быть понедельник и пятница, а во вторую — среда и воскресенье. Главное правило — они не должны идти подряд. В такие дни у вас есть два варианта действий. Первый — весь день есть только бульон, второй — есть бульон до семи вечера, а затем выпить смузи или съесть небольшой снек. Во все остальные пять дней вы можете полноценно питаться.

Но, конечно, не все так просто. У вас будет список запрещенных продуктов — никакого глютена, сои, молочной продукции, консервов и сахара. Что же есть? В списке «разрешенки» тоже много продуктов — мясо, курица, индейка, баранина, рыба, овощи, яйца, фрукты, орехи.

View this post on Instagram

Chicken Stir Fry our of @drkellyannpetrucci Bone Broth Diet Cook Book 🔥Served over cauliflower rice. If you could only try this through the phone you guys! The flavor is out of this world and the veggies are crunchy. I’m heading (running) back for seconds 🏃‍♀️ Happy Friday evening to you all ❤️ . . . . #drkellyann #bonebrothdiet #bonebroth #bonebrothlife #drkellyannsbonebrothdiet #whole30dinner #guthealth #eatclean #fitfam #fitmom #paleo #healthylifestyle #whole30 #healthydinner #weightlosstransformation #weightlossjourney #instafit #healthyrecipes #healthyfoodporn #instafood #intermittentfasting #healthymom #fitfood #cleaneating #eattherainbow #healthyrecipes #whole30dinner #instagood #chicken #cauliflowerrice #stirfry

A post shared by Mindy (@bonebrothlife) on

Как готовить бульон

Ваш бульон обязательно должен быть сварен из куска мяса или птицы, в которой есть кости — именно они дают бульону питательность, а вам — коллаген. Подойдет говядина, курица или индейка. К ним добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль и яблочный уксус. Готовьте все на медленном огне — для костного бульона из говядины потребуется от 12 до 24 часов, а для курицы от 6 до 8. Можно обойтись и без овощей, но вкус получится менее «объемным». Если вы не едите мясо, можно использовать рыбу, но ее не стоит варить слишком долго — кости мягкие и тонкие, они быстро разварятся. Достаточно всего часа.

Marzia Nicolini/Vogue.it

комментарии