You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Что такое каннабис-чаепитие

Встречайте женщин, которые зарабатывают на марихуане

Что такое каннабис-чаепитие

@kikoko_hq

Аманда Джонс поняла, что обезболивающий чай с добавлением каннабиса действительно работает, когда ее коллега восстанавливалась после падения с лестницы. «Поначалу это все казалось безумной авантюрой», — говорит Джонс, совладелица компании Kikoko, которую она основала в 2015 году вместе с Дженнифер Чапин. Трудно поверить, но журналистка и бывший руководитель смогли всего за пару лет создать и продвинуть собственную компанию. Теперь она занимает лидирующую позицию в сфере производства каннабис-напитков.

В силу возраста — обеим уже больше 50 — и опыта, они хорошо понимали проблемы, с которыми приходится сталкиваться современным людям. Идея как-то поменять жизнь и придумать что-то новое, впервые появилась, когда подруга предпринимательниц тяжело заболела раком. Женщины пообещали себе сделать продукт, «с которым ей необязательно каждый раз слетать с катушек, чтобы перестать чувствовать боль», — сказала Джонс.

В процессе разработки они осознали, что почти все в их окружении страдали от разных видов боли. В возрасте это неизбежно, так что женщины были готовы пробовать любые изобретения в поисках облегчения. «Мы были твердо намерены найти решение проблем, с которыми сталкивались наши друзья», — говорит Джонс. В число этих проблем входили тревожность, раздражительность, вызванная менопаузой, хронические боли и бессонница.

View this post on Instagram

Did you know Kikoko was founded by two kickass women? These two definitely follow their own rules & do things "The Women's Way"... ⁣ ⁣ Join us in raising our 'cuppa tea to our daring #femmefounders, Jennifer & Amanda. ⁣ ⁣ Click through the link in our bio to learn more about each of them! ⁣ ⁣ #daringwomen #carrythetorch #femalefounders ⁣ -⁣ -⁣ -⁣ -⁣ -⁣ #wellness #feedyourbrain #healthyliving #naturalhealing #visitcaifornia #californiacoast #pacificcoast #calilife #holistichealing #alternativemedicine #bgbcommunity #huffposttaste #wellnessjunkie #teatime #tealove #itshiptosip #innerpeace #investinyourself⁣ #spiritualgrowth #nourishyourself⁣ #naturesmedicine #plantstrong #mentalhealth⁣

A post shared by Kikoko (@kikoko_hq) on

Для облегчения болей многие годы использовался каннабис. В Америке этот компонент был очернен законодателями во время кампании президента Никсона по борьбе с наркотиками, которая началась в 1971 году. Но появлялось все больше доказательств терапевтически полезных свойств растения, и отношение к нему начало меняться. На заре XXI века по многим странам прошла волна декриминализации каннабиса с целью использования в медицинских целях.

Современные бренды уже работают над тем, чтобы соответствовать запросу современных женщин, и предлагают натуральную альтернативу привычным фармацевтическим препаратам. Кимберли Ковакс основала компанию MyJane — сервис по подбору и доставке наборов продуктов на основе каннабиса, которые изготавливаются для каждого клиента на заказ. Отец и дочь, врачи Аллен и Ариэль Морган, создали бренд Maxime Morgan — в его ассортименте препараты для снижения интенсивности менструальных болей.

Жанетт ВандерМарель начала работать в индустрии продуктов на основе каннабиса с истоков. Она рассказывает, что ее связь с растением очень личная. Ее дочь умерла от редкой формы эпилепсии. И когда Жанетт и ее муж узнали, что каннабис может использоваться для лечения припадков, они начали исследовать этот вопрос глубже. В итоге пара решила основать компанию по выращиванию конопли без пестицидов The Green Organic Dutchman.

В 2018 году фирма ВандерМарель присоединилась к новой лицензированной компании-производителю, возглавляемой Элисон Гордон, в прошлом специалисткой по маркетингу. Их общая компания называется 48North. Они не только выращивают коноплю, но и производят косметику на ее основе и симпатичные аксессуары — гриндеры, подставки для ароматических палочек.

Чапин из Kikoko регулярно организовывает у себя дома каннабис-чаепития, чтобы поблагодарить друзей за поддержку на начальных этапах развития бизнеса. «Когда встреча проходила впервые, резонанс был больше, чем мы ожидали», — вспоминает Джонс. Успех мероприятия вдохновил женщин на попытку популяризовать подобные вечеринки, и теперь они занимаются составлением руководства и ищут приверженцев их бренда по всему миру.

Хотя многие женщины в индустрии каннабиса и добились успеха, не все справились с сексизмом системы. Сейчас женщины занимают лишь 27 процентов руководящих позиций каннабис-компаний в США, а в Канаде это до сих пор большая редкость. Индустрия набирает обороты, и традиционный капитал прямых инвестиций компаний, возглавляемых мужчинами, заполоняет рынок и представляет угрозу женщинам.

«Женщинам попросту намного сложнее найти и получить спонсорство», — говорит Эми Марголис, юрист, выбравшая своей задачей защиту прав в индустрии каннабиса и основавшая акселератор The Initiative. Ее цель — уровнять гендерное соотношение в индустрии. «Сейчас в этой нише происходит захват территорий. Чем больше у бизнеса финансовой поддержки, тем быстрее он будет развиваться», — говорит она.

Джонс отмечает, что первое правило руководства Kikoko — «никаких дураков», но многие их контакты его все равно нарушают. «Мы не раз отказывались от сделки просто потому, что люди относились к нам не так, как мы ожидаем, чтобы к нам относились на данном этапе». Пока индустрия молода, все еще есть возможность создать новый, честный порядок и установить равные для всех правила. «Мы находимся в переломном моменте и чувствуем дух времени, — говорит Гордон. — Это женское растение, это женский диалог». Ревностные феминистки Джонс и Чапин не могут не испытывать чувство удовлетворения, что именно они «у руля». «Настал наш черед, и мы будем делать все по-своему, по-женски», — говорит Джонс.

комментарии