Что такое псиллиум и зачем он вам нужен

Безглютеновая и низкоуглеводная альтернатива овсяным отрубям
Псиллиум отруби из подорожника  как приготовить и принимать

В 2019 году уже никого не удивить семенами чиа и киноа, но, кажется, мы нашли для вас кое-что непривычное. Знакомьтесь — псиллиум, более знакомый нам всем как подорожник. Правда, использовать его нужно не в самом привычном его виде — приверженцы здорового питания в восторге не от зеленых круглых листьев, а от отрубей этого растения. Их можно использовать для приготовления выпечки, добавлять в соусы и смузи или просто пить — одну столовую ложку «шкурок» нужно размешать в стакане воды. Главное — ни в коем случае не принимать отруби в виде сухого порошка: они могут впитать всю слюну и привести к обезвоживанию. Что случается с псиллиумом при контакте с жидкостью, смотрите в видео ниже.

Так и все же, зачем нам понадобилась такая альтернатива привычным овсяным отрубям? Псиллиум позитивно влияет на пищеварение, помогает нормализовать уровень сахара и холестерина — вот исследование на эту тему, если вы не верите. При контакте с водой отруби превращаются в подобие желе — оно обволакивает стенки желудка и избавляет от неприятных ощущений, связанных с повышенной кислотностью. И самое главное: в отличие от овсяных отрубей, в псиллиуме нет глютена и усваиваемых углеводов. Купить их можно, например, здесь.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Instagram content

This content can also be viewed on the site it originates from.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.