Делай как Лара

Лара Стоун — посланница красоты L'Oréal Paris — в блицинтервью рассказывает о своей карьере, диете, любимой косметике и местах для отдыха

В детстве вы мечтали о работе моделью?

Честно говоря, нет! В мире, в котором я жила, моды просто не существовало! Впервые я узнала, что такое VOGUE, только в 16 лет.

**Что вас восхищает в мире моды?**Меня восхищают те люди, которые не прогибаются, а стоят за свои убеждения. Мир моды живет по жестким правилам, и, чтобы выстоять в нем, нужно быть уверенным в себе и полным идей.

Впервые я узнала, что такое VOGUE, только в 16 лет

**Какое у вас лучшее воспоминание, связанное с работой?**С самого начала моя работа напоминала мне удивительное путешествие. Мне довелось побывать в необыкновенных местах и познакомиться с суперталантливыми людьми. Думаю, лучшие воспоминания связаны у меня с круговоротом первого года работы моделью, когда я участвовала в своих первых показах. Было довольно трудно, и, возможно, гораздо труднее, чем я сейчас помню, но это было великолепное время! Мы зажигали!

**Когда вы росли, вы чувствовали к себе особенное отношение из-за вашей внешности?**Меня немного дразнили из-за моей внешности, ведь я была намного выше своих сверстников – и девочек, и мальчиков в школе, а моя щелка между зубами делала меня еще больше непохожей на других.

Что придает вам уверенности?

Я уверена в себе, когда стараюсь быть «лучшей версией себя». Сравнение с другими порой выбивает меня из колеи, поэтому я стараюсь измерять свои успехи относительно моих собственных и особенно не обращаю внимание на то, что говорят люди вокруг.

Без каких beauty-продуктов вы не можете жить?

Не могу жить без очищения и мицеллярной воды от L’Oréal Paris. А теперь они выпустили еще и гель. Для меня без этого не заканчивается и не начинается день. В макияже обожаю атласный блеск Color Riche Extraordinaire, оттенок 601, и, конечно, тушь «Крылья бабочки», Midnight Blacks, которая делает ресницы невероятными!

**Поделитесь вашим секретом красоты!**Да это не секрет — много сна и еще больше воды!
**Что для вас означает «красивый человек»?**Моя работа очень тесно связана с внешней красотой. Мы постоянно судим по внешности, и внешняя красота становится необходимостью. Я же считаю, что гораздо важнее внутренняя красота, когда ты словно светишься изнутри.

Ваш любимый оттенок лака для ногтей?

Так как я голландка, то я обожаю сочные оранжевые оттенки, ведь оранжевый — один из национальных оттенков!

Как вы готовитесь к выходу на красную дорожку?

Обычно я не люблю подготовку, которая длится часами. Я ценю простоту и делаю очень естественный макияж и не слишком торжественную укладку.

Как вы добиваетесь идеального цвета лица?

Раньше у меня часто были проблемы с жирной кожей, и мне не нравился ее тусклый цвет. Но с появлением BB-крема Nude Magique L’Oréal Paris эта проблема решена. Это лучший способ корректировать цвет лица и ухаживать за кожей, и выглядит он очень естественно, то что мне и нужно!

Вы соблюдаете диету и есть ли у вас любимые блюда?

Я постоянно пользуюсь книгой Джеймса Дугана (James Duigan’s Clean & Lean book), обожаю его простые и вкусные рецепты. Также я занимаюсь в спортзале с тренером. Кроме того, я абсолютный адепт йоги и стараюсь есть только здоровую еду.

Какие слабости вы себе позволяете?

Я правда старюсь вести здоровый образ жизни и раз в неделю люблю побаловать себя спа-процедурой!

Ваши любимые фильмы?

«Большой побег» — чудесная правдивая история. И я обожаю фильм «Сенна», рыдаю всякий раз, как смотрю его.

Какие места в Голландии и Англии вы посоветуете посетить?

В Голландии чудесно взять велосипед напрокат и кататься как в городе, так и за городом. Амстердам лежит на плоской местности, и вам не придется прилагать очень много усилий! В Лондоне одно из моих любимых мест — Риджентс-парк, он такой большой, что в нем забываешь, что находишься в большом городе (а моя собака Берта обожает гонять там уток и голубей), Гайд-парк я тоже люблю, но он находится подальше от моего дома. Люблю также южный берег, мы часто ходим туда с мужем в кинотеатр Лондонского кинофестиваля смотреть старые фильмы. Брайтон также прекрасное место, куда можно доехать на поезде меньше чем за час. Побережье там абсолютно волшебное и есть старинный маяк. Бродить там очень романтично.

Риджентс-парк

Лара Стоун стала лицом новой революционной краски для волос Prodigy, создающей максимально натуральные оттенки в одно окрашивание, и признается, что самостоятельно дома подкрашивает волосы: «Обязательный продукт в моей жизни — краска для домашнего использования Prodigy, оттенок 9.0, я подкрашиваю ей корни сама, поддерживаю супероттенок «Блонд», который создал для меня колорист L’Oréal Paris Кристоф Робин».

«Все мои клиентки в последнее время просят создать им максимально естественный и роскошный цвет. Но для того, чтобы получить изысканный и одновременно натуральный цвет, необходимо нанести несколько слоев краски, чтобы они естественным образом наложились и смешались друг с другом. При разработке формулы Prodigy нам потребовалось очень глубоко проанализировать природу переливов цвета на волосах для того, чтобы его можно было добиться всего за одно нанесение в домашних условиях. Этот подход мы назвали техникой «миллиона переливов», он лежит в основе краски Prodigy», — рассказывает о революционной новинке ее создатель Кристоф Робин.