You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Смотри шире

Очень эффектный макияж в стиле комиксов манга на показе Christian Dior pre-fall 2015 в Токио

Смотри шире

Токийское дефиле проходило в лучах прожекторов, которые высвечивали расшитые блестками свитеры и водолазки из пайеток в сочетании со стилизованными под национальный японский костюм платьями и плащами, похожими на форму японских военных, — состоявшийся в прошлый четверг показ можно смело причислить к солидному списку модных побед Рафа Симонса. Но одежда — не единственное, чем запомнится предосеннее шоу. Макияж моделей делал девушек похожими на героинь комиксов манга или на актеров традиционного театра кабуки: два черных прямоугольника по ширине радужной оболочки глаза и крупные блестки на верхнем веке по линии роста ресниц дополнялись гладкими симметричными прическами в духе «Звездных войн».


_86A3435_72dpi.jpg

«Я хотел создать образ с сильным акцентом на глаза, который был бы одновременно графичным и абстрактным. Этот макияж выглядит так же хорошо издалека, как и вблизи, — говорит Питер Филипс, директор Дома Dior по макияжу. — Я вдохновлялся макияжем кабуки с его строгой, драматичной эстетикой. Но вместе с тем решил добавить сияющие элементы, которые бросали отблеск на глаза и делали моделей немного похожими на персонажей манга». В результате лица девушек получались будто нарисованными, а глаза выглядели футуристически огромными на фоне фарфоровой матовой кожи.

_51U6283_72DPI.jpg

Чтобы выполнить этот макияж, Питер нарисовал черной подводкой-фломастером высокий прямоугольник на верхнем веке и низкий — на нижнем, ориентируясь на ширину радужки. Внешний и внутренний уголки глаза остались нетронутыми, если не считать туши Diorshow, которой визажисты едва коснулись кончиков ресниц моделей. «Я добавил по несколько крупных блесток в центр верхнего века. Они отражали свет каждый раз, когда модели закрывали глаза, и создавали выразительный футуристический эффект», — рассказывает Филипс о завершающем штрихе макияжа.

_51U6994_72DPI.jpg


Несмотря на кажущуюся простоту идеи, крупные блестки создавали яркие блики и еще сильнее визуально увеличивали глаза, что идеально вписывается в гипертрофированную эстетику манга. При этом повторить такой макияж в домашних условиях действительно несложно, главное — твердая рука и идеально ровный тон кожи. За прически отвечал Гвидо Палау: он опирался как на образы рисованных девушек из японских комиксов, так и на прически героинь «Звездных войн». Гвидо разделил волосы пробором на две симметричные части, гладко зачесал их назад, а свободный край заплел в тугие косы, которые выложил крупными кольцами. 


_51U5223_72DPI.jpg


комментарии / 0

оставить комментарий