You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Этой осенью делаем макияж для волос

Менять цвет прически теперь так же просто, как оттенки помады

Этой осенью делаем макияж для волос

Краска SoBoost, Yellow и Copper; крем-краска ColorSync Watercolors, Moss Green, все Matrix. Шляпа, платок, все Marc Jacobs; подвеска Yana. Фото: Ben Hasset. Vogue Россия, сентябрь 2018

В осенней коллекции Марка Джейкобса моделей в пальто и с головными уборами в стилистике раннего Славы Зайцева сменяли девушки со стрижкой сессон, которую в нашей школе еще обидно называли «под горшок». Волосы девушек отливали оттенками синего, зеленого и любимого всей страной цвета «спелый баклажан», изысканно перекликались с тонами их юбок и даже сапог. Собственно, в этом очень драматичном и очень театрализованном представлении цветные прически получили одну из главных ролей и задали главный тренд на сезон — недаром парикмахер показа легендарный Джош Вуд говорил, что это был чуть ли не самый важный профессиональный опыт в его жизни. 

Этой осенью делаем макияж для волос
Marc Jacobs осень-зима 2018

О другом своем показе того же сезона — Alexander Wang — Джош Вуд не без гордости рассказывал так: «У нас не было ни одной блондинки на шоу — только ярко-черные и ярко-рыжие головы. Нам нужны были сильные женщины — и чтобы без этого занудного балаяжа». У Ashish головы моделей и вовсе были ярко-красные, у Junya Watanabe — кричаще-желтые, а Джереми Скотт отправлял на подиум Moschino девушек с нежно-розовыми и голубыми — как у Мальвины — стрижками каре. У Richard Quinn и Central Saint Martins модели и вовсе выходили на подиум в синих и голубых синтетических париках.

Макияж для волос — новое направление в мире красоты. Однодневные краски в спрее, желе, креме и даже в виде мелков позволяют менять цвет прически под оттенок платья или аксессуаров.

Этой осенью делаем макияж для волос
Central Saint Martins осень-зима 2018

Тренд задан, и вот уже Елена Перминова и Джиджи Хадид выкладывают фотографии с розовыми локонами, а Эдриан Броди предъявляет миру синие пряди в растрепанной челке — точь-в-точь как на последнем показе Вивьен Вествуд. Неудивительно, что спрос на оранжевую краску в московских салонах красоты бьет все рекорды. Честно говоря, это разнузданное веселье — как будто на некую воображаемую вечеринку собрались Лилу из «Пятого элемента», герой Кристофера Ламберта из «Подземки», певица Пинк с розовыми волосами и Гвен Стефани — кажется максимально далеким от моей реальной жизни и моих реальных радостей. Для подобного эксперимента многим девушкам раньше не хватало внутреннего простора. Однако же теперь многое изменилось — и прежде всего с технической точки зрения. 

В нашем распоряжении удобные, максимально приближенные к натуральным волосам парики и безопасные краски. «Однодневные краски мы называем макияжем для волос, — говорит Алла Мимикина, эксперт по продуктам L’Oréal. — В них содержатся только яркие пигменты, которые проникают лишь под верхний слой волосяных чешуек, фиксируются на короткое время и вымываются оттуда при помощи шампуня. При этом они совсем не повреждают волосы». 

Этой осенью делаем макияж для волос
Слева: Красящее желе для волос Colorista Hair Make Up, Blue hair и Cobalt hair; тени Infaillible Eye Paint, 204, все L`Oréal Paris. Накидка, Valentino.
Справа: пурпурные тени для волос Color.Bug, Purple и Orange, все Kevin. Murphy; Тональный тинт Forever Undercover, 020; тени 5 Couleurs, 087; помада Lip Glow, 101, все Dior. Платье, Isabel Marant; платок, винтаж; серьга, Сhanel.

То есть краски для волос теперь можно пробовать, примерять и смывать практически как помаду — а значит, и эксперименты с цветом уже не требуют прежней смелости, а моделям с осеннего показа Марка Джейкобса не придется отрезать испорченные синей и баклажановой краской пряди. На этом месте должен был бы всплакнуть Борис Борисович Гребенщиков, которому, по рассказам, на заре музыкальной карьеры приходилось в качестве краски для бороды использовать зеленку. Осенью 2018-го зеленая борода при помощи спрея-аэрозоля легко превращается в рыжую, русую и обратно в зеленую, а розовые или синие волосы в наши дни — это уже не декларация о намерениях, не художественный манифест, не крик о помощи, не мольба о любви и не адресованное бездушному миру потребления трехэтажное ругательство. Мир вокруг стал заметно терпимее к модным — и не только модным — экспериментам, социальные сети без остановки подтачивают душевное равновесие пользователей, вселяя в каждого подростковое желание быть замеченным во что бы то ни стало, фотографии с показов и кинофестивалей распространяются по миру в течение пары минут — и вот результат.

Если нет желания менять цвет волос полностью — окрасьте только несколько прядей, которые будут выбиваться из-под шляпы или платка. Контраст оттенков сделает образ ярче. 

Этой осенью делаем макияж для волос
Красящее желе для волос Colorista Hair Make Up, Purple hair; тени La Petite Palette, Nudist;
лак для ногтей Color Riche, 211, все L`Oréal Paris. Платье, серьги, браслет, все Alexander McQueen

Синие волосы — это теперь всего лишь забавный способ поднять себе настроение на пляже или на каникулах, гарантированно собрать побольше лайков, развлечь себя и детей на вечеринке по поводу дня рождения, ну или — как самый радикальный вариант — проверить нового ухажера на наличие чувства юмора. Если он убежит от вас в страхе и ужасе — значит, он точно безнадежно отстал от жизни.

Этой осенью делаем макияж для волос
Тонирующая краска для волос Colorful, Iced Mint и Yellow Sun, все L`Oréal Professionnel.
Жакет, воротник, все Marc Jacobs; серьга, Valois Vintage Paris

Стилист: Маша Федорова
Прическа: Joey George/MAO
Макияж: Ralph Siciliano/The Wall Group
Маникюр: Mary Soul
Модель: Hannah Ferguson/IMG
Ассистенты фотографа: Carlo Barreto; Roeg Cohen; Mike O’Shea
Ассистент стилиста: Laura Alvarez
Ассистент парикмахера: Jennifer Covington-Bowers
Продюсер: Karina Chistyakova
Ассистент продюсера: Margarita Sinyaeva
комментарии