You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

  1. Beauty Guide
  2. BEAUTY GUIDE

Ферментированные продукты для новогодней ночи

Какая еда улучшит пищеварение и поможет пережить главный пир года

Ферментированные продукты для новогодней ночи

@greenmarketuzes

В этом году все модницы стали куда внимательнее следить за своим здоровьем — правильно питаться и насыщать кишечник полезными бактериями. Врачи, в числе которых невролог Дэвид Перлмуттер, в один голос заявляли — что происходит в вашем животе, то творится и в вашей голове. Неправильное питание может стать причиной не только лишних килограммов, но и депрессии. Чтобы еда не провоцировала плохое настроение, профессионалы рекомендуют налегать на капусту, орехи, дикую рыбу и ферментированные продукты. О них чуть подробнее — благо они есть почти на каждом новогоднем столе.

Ферментированные — продукты, прошедшие процесс брожения. В них много бактерий, которые наполняют микрофлору вашего кишечника разными «доброжелательными» микроорганизмами. Они же помогут вам пережить всю тяжесть новогоднего застолья. Если вы из тех, кто любит все делать своими руками и не доверяет производителям, «заферментировать» продукты можно самостоятельно — благо время еще есть. Ниже несколько самых популярных блюд для праздничного стола, чтобы чувствовать себя лучше.

Квашеная капуста

Пожалуй, самый известный ферментированный продукт в наших широтах — квашеная капуста. В ней много витаминов A, B и C, железа, магния и клетчатки — последнее говорит о том, что вы быстро почувствуете себя сытой. Недаром такую капусту сейчас поедают тазами в Мекке велнес-активистов — солнечном Лос-Анджелесе.

Соленые огурцы

Еще один неотъемлемый продукт классического советского застолья — соленые огурцы. Может быть, наши дедушки и бабушки и не задумывались о пробиотиках и полезных ферментах, но точно делали все правильно, закусывая соленьями. Внутри витамины, минералы, антиоксиданты.

Соленые томаты

Тут все то же самое, как и в предыдущем пункте — лишь главный ингредиент при засолке используется другой. Только помните, что больше — не значит лучше. Слишком много соли вам ни к чему, а то проснетесь на следующий день королевой отеков.

комментарии