You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Хотите получать уведомления о самых важных новостях из мира моды? Да, подписаться

Фитнес-эксперт Елена Смирнова – о том, как стремительно похудела на тренировках по лайфсайклингу

Новый сайклинг сжигает до восьмисот килокалорий за сорокапятиминутную тренировку

Фитнес-эксперт Елена Смирнова – о том, как стремительно похудела на тренировках по лайфсайклингу
Это не просто очередной фитнес-клуб, — рассказывает Галина Юдашкина, приглашая меня в свою новую студию Lifecycle, которую она открыла этой осенью на Спиридоновке. — У нас вы найдете и мотивацию, и атмосферу, и дух спорта, а главное — невиданную эффективность!» Все это московская it girl, историк искусств с дипломом МГУ, дочка знаменитого дизайнера Валентина Юдашкина гарантирует тем, кто вместе с ней освоит новую программу — соулсайклинг, от которой сходят с ума в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Ее суть — сочетание велотренажера и функциональной тренировки.

С тем, что велосипед — это модно и полезно для здоровья, рискнет поспорить разве что безумец. Групповые велокроссы в Подмосковье на длинные дистанции, спуск с Ай-Петри мимо Беседки ветров в Крыму, велодорожки, опутавшие Москву, — примеры можно приводить часами. Но в новой методике к кардиотренировке на велотренажерах добавляются еще и упражнения со свободным весом (гантелями, резиновыми лентами). Вы будете попеременно делать акцент на ноги — максимально быстро крутить педали, затем на верхнюю часть тела — руки, спину и пресс. Упражнения с гантелями самые простые: сгибания и разгибания рук, предплечий, вверх и вниз. А ноги между тем все крутят педали: минимум времени — максимум результата. «Таким образом, мы совмещаем анаэробную нагрузку с аэробной. Именно это сочетание как раз и включает процесс сжигания жира на полную мощность», — говорит Николай Климов, тренер студии Lifecycle. Кстати, к весне их в Москве появится еще как минимум пять.

Фитнес-эксперт Елена Смирнова – о том, как стремительно похудела на тренировках по лайфсайклингу

В эпоху тотального дефицита времени мало кто захочет тратить час в тренажерном зале, а потом еще почти час бежать или ехать на велосипеде. Новая методика позволяет одним махом сжечь жир и накачать мышцы. Про ноги и говорить не надо — велосипед не дает ни одного шанса целлюлиту и жировым отложениям на бедрах. Но в комплексе с силовыми упражнениями для верхней части тела новый сайклинг претендует на звание идеальной тренировки.

И вот я на первом занятии. В студии простой, демократичный дизайн и девятьсот девяносто рублей за час групповой тренировки. В холле — холодильник с брендированными бутылочками, футболки, толстовки, все можно купить здесь же. На зеркале в раздевалке хэштег #LifeCycling. Представляю, сколько фото будет сделано здесь для инстаграма! Переодеваюсь и иду в небольшой зал с высоким потолком. На стене мотивирующие надписи, полумрак (философия тренировки не терпит прямых лучей — потеть лучше в сумерках). Звучит энергичный танцевальный микс, мы начинаем свой велопробег.

Как на любом занятии, техника решает все. Высота сиденья выстраивается по вашему росту, если это нарушить, можно получить травму. Правильное положение ног (ступни нужно держать строго параллельно полу, хотя носок так и тянется вниз) позволит грамотно нагрузить мышцы. Спина прямая, локти чуть согнуты. На первых тренировках довольно сложно соблюдать все правила, во время ускорения вообще забываешь обо всем, но потом станет проще.

После небольшой разминки следует ускорение, мы крутим педали изо всех сил. Минуту на грани возможности, затем минуту в свободном темпе. Тело моментально разогревается. Вскоре начинается часть, которая станет моей любимой: силовая. Мы поднимаемся на ноги и начинаем, раскачиваясь корпусом, ускоряться. Секрет в том, что мы не просто делаем упражнения на пределе своих возможностей, но и пытаемся пойти на шаг дальше. Пот льется градом. На третьем ускорении я не чувствую ни рук, ни ног, но, словно зомби, продолжаю крутить педали.

Я даже не думала, что любимое упражнение моделей — гиперэкстензию, которую в зале выполняют с прижатым к груди блином от штанги, можно делать на велотренажере! Оно отлично прокачивает мышцы спины, которые «тянут» за собой ягодицы. Еще один подход — отжимания от руля с перерывом на очередное ускорение. В паузе — несколько упражнений для растяжки: тянем носочек в «стременах», кладем ногу на руль, делаем наклоны — вытяжения.

Фитнес-эксперт Елена Смирнова – о том, как стремительно похудела на тренировках по лайфсайклингу

Несмотря на описанные выше ужасы, атмосфера царит веселая, как в детстве на игре в салки. Тренер бегает между тренажерами, подбадривает и предлагает мне бутылку воды в тот момент, когда я решила: все, с меня хватит! Сорок пять минут пролетают как пятнадцать.

После первой тренировки я восстанавливаюсь два дня, на третий прихожу снова. Занятие с восьми до девяти утра дает мне столько сил и бодрости, что на протяжении следующих двенадцати часов я готова свернуть горы.

Я продолжила свои занятия сайклингом, и вот вам результат: после двух недель и четырех тренировок ушли полтора килограмма, фигура подсушилась на размер, а руки приобрели тот самый рельеф, о котором я давно мечтала и не могла добиться занятиями в тренажерном зале. Я сократила персональные тренировки с трех в неделю до одной, зато дважды в неделю хожу на сайклинг; если раньше кардиотренировка убивала объемы и без регулярных походов в тренажерный зал два-три раза в неделю я не могла сохранить свои пропорции, то на четвертой неделе моих велозабегов я с радостью обнаружила, что мышечный рельеф сайклинг поддерживает идеально. Так что готовьтесь крутить педали и потеть всю зиму, даже когда велодорожки будут в снегу. Поехали!

комментарии / 0

оставить комментарий