You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Галина Юдашкина о похудении после родов

Почему лучше всего думать об этом уже на первом месяце беременности

Галина Юдашкина о похудении после родов

На Галине: футболка Intimissimi, джинсы Two Women In The World. На Толе: футболка Il Gufo, джинсы Givenchy Kids. На Аркадии: боди и носки H&M

«Нужно есть за двоих» — это оправдание для любителей пирожных, бургеров и пасты. В этой еде нет ничего полезного для ребенка, которому в первом триместре вовсе достаточно яблочка в день, а ближе к родам — не более трехсот дополнительных кало­рий к рациону.

Во время первой беременности по не­опытности и я поверила в миф про двойное питание и набрала двадцать лишних килограммов при норме не более десяти — все бывает в первый раз. В народе говорят: «Сколько наберешь за первую беременность, на столько же поправишься и во вторую». Еще один миф: во время второй беременности я уже контролировала свое питание и набрала четырнадцать килограммов, семь из которых ушли сразу после родов. А уже через два месяца я ходила в самых узких платьях Valentin Yudashkin.


В первый раз я возвращалась в форму мучительные полгода. Чтобы избавиться от наеденных во время первой беременности килограммов, через три недели после родов я обратилась к диетологу Александру Селиванову. Он объяснил, что из-за сильного стресса после родов в организме замедлены все обменные процессы, поэтому многим так трудно похудеть, даже возвращаясь к рациону до беременности, и разработал для меня меню с индивидуальным расчетом всех продуктов до грамма.

На завтрак были омлет из трех яиц с овощами или овсянка на воде с горсткой грецких или миндальных орехов и фруктовым желе, на обед — гаспачо или любой другой овощной суп без картофеля, запеченная белая рыба с бурым рисом и одно зеленое яблоко, на ужин — куриная грудка с овощным салатом или нежирный творог.

К еде прилагались поливитаминный комплекс и добавка «Омега-3-6-9». Я сама все готовила, не отходя от весов. Было сложно, но если хочешь похудеть — будешь взвешивать. Мой супруг Петр худел вместе со мной, и ему это тоже помогло. Говорят, что набор веса во время беременности заразен для мужей — хоть этот миф не врет. Мы вместе гуляли и ели в удовольствие до родов и вместе худели после. Чтобы сбросить лишние семь килограммов после вторых родов, я продолжила питаться по аналогичной схеме: не отказывала себе в сытном вкусном завтраке, на обед ела салат с курицей или киноа с овощами и йогурт или фрукты — на ужин. 


Придерживаюсь такого меню и сейчас. Конечно, иногда я могу съесть и бургер, и пасту, но на следующий день такого уже себе не позволю. Я совсем не ем жирную пищу, никаких масел, быстрых углеводов — только иногда авокадо. Очень люблю сырую рыбу — соскучилась по ней и сейчас отрываюсь за все девять месяцев.

В последнее время не ем молочные продукты. У младшего сына оказалась непереносимость лактозы, поэтому я исключила молоко из питания обоих мальчиков, а мой муж уже давно на соевом молоке. Если соберемся рожать третьего ребенка, то буду питаться так же, как и во время второй беременности, а в экстренном случае снова перейду на строгое питание от ­диетолога.

Через месяц после обоих родов я уже начинала занятия спортом, по которому скучала, — во время беременности ничего не делала из-за противопоказаний. Тренер Полина Сыроватская из клуба The Ring на «Красном Октябре», с которой я занимаюсь давно, каждый раз ждала меня с программой тренировок. В первую очередь это были бег с гантелями и функциональные упражнения со своим весом, потому что, когда ставишь цель похудеть, нужно больше кардионагрузок, а уже потом есть смысл набирать мышечную массу. Ограничений в тренировках после родов у меня не было, равно как и страха, что испортится молоко, — оба раза через месяц после рождения детей я переставала кормить грудью из-за плотного рабочего графика: когда я ждала первенца — стала креативным директором модного Дома Valentin Yudashkin, затем запустила детскую линию бренда, а сразу после рождения второго сына открыла салон красоты Get Ready.

В первую беременность у меня были сильные отеки из-за больных почек. Все врачи в России советуют в таком случае пить меньше воды, а в Америке, наоборот, советуют пить как можно больше. Мне это помогло, и во вторую беременность я уже совсем не отекала. К американским врачам я попала случайно: поехала в Нью‑Йорк на последнем месяце первой беременности, а обратно уже не могла лететь. Когда вернулась домой, спорт и диету я дополнила ручным лимфодренажным массажем: ко мне уже много лет ходит три раза в неделю частный мастер — это нерушимый союз. Такой массаж отлично помогает от отечности и застойного целлюлита в боках, на ногах и под попой, который часто появляется во время беременности. Тяжелый ручной труд — залог моей гладкой кожи и быстрого похудения после родов. ­Никаких чудес!
комментарии