Гид по макияжу: показ Dior

Лазурь, зелень и много блеска
Гид по макияжу показ Dior

Макияж моделей на вчерашнем показе Dior привлек всполохами цвета и блеска на веках моделей. Использованы были оливковый и лазурный цвета, которые раскрылись за счет большого количества сверкающих частиц. Возможно, осенью мы увидим необходимые для такого макияжа продукты в косметических корнерах марки, и особенно нас интересует плотные и густые лазурные тени — было ли плотное покрытие с силиконовым финишем изначальным свойством нового продукта Dior или уловкой визажиста?

Чтобы воспроизвести оливковый макияж, нужно лишь правильно подобрать оттенок теней. Просмотрите имеющиеся палетки на предмет похожего варианта или обзаведитесь монотенями этого цвета. Особенно он пригодится сероглазым: сделает взгляд ярче, а цвет радужки — сложнее. У этой же марки мы нашли и подходящий сверкающий бирюзовый. Тени нанесите на привычную базу, в этот раз она будет не только работать на стойкость, но и защитит нежную кожу век от плотного и жирного продукта, который обеспечит влажный финиш — его хорошо видно на фотографиях выше.

Профессиональные гримеры (последние гораздо чаще) используют специальные основы на базе жидкого косметического силикона. Однако вы сможете добиться похожего эффекта с помощью густого прозрачного блеска для губ. В этом случае не стоит избегать вариантов со сверкающими частицами — здесь они нам только на руку. В оливковом макияже его меньше, чем в лазурном: в первом случае его следует нанести кончиками пальцев поверх готового макияжа, следя, чтобы цветовое покрытие осталось равномерным; во втором — перемешать с тенями изначально и щедро нанести получившуюся смесь в несколько слоев.

Ресницы можно накрасить лазурным или с помощью туши лазурного цвета — многие косметические марки прошлым летом выпустили подобный продукт — или вновь прибегнуть к уловке. Щедро покройте ресницы гелем для бровей, а потом очень аккуратно, но быстро — пока гель не высох — щеткой-ершиком нанесите поверх лазурные тени.

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.