You are viewing the Russian Vogue website. If you prefer another country’s Vogue website, select from the list

Как Адриана Лима и Холли Берри худеют на кетодиете

И вы тоже можете

Как Адриана Лима и Холли Берри худеют на кетодиете

@halleberry

Кетодиета, основанная на полном отказе от углеводов, — давно известное направление в питании, которое сейчас переживает волну популярности. Адриана Лима сидит на ней перед показом Victoria’s Secret, а Холли Берри считает ее залогом своего потрясающе молодого внешнего вида. Есть много причин тоже попробовать.

Работает кетодиета так: вы исключаете из своего рациона все углеводы — не только быстрые, которые принято считать виновниками целлюлита и складок на животе, но и медленные вроде гречки, овсянки и цельнозернового хлеба. Организм привык добывать энергию из глюкозы, которую ему дают углеводы, но его можно обхитрить: не получая углеводов вовсе, он сдастся и найдет другой источник энергии — сжигание жира. И вес пойдет вниз.

Как Адриана Лима и Холли Берри худеют на кетодиете
@madisoninmpls

Пусть вас не пугает, что это звучит как издевательство над организмом — для него это не мучение, а перестройка. Вначале из-за отмены привычных углеводов вы и правда можете чувствовать себя уставшей (это состояние еще называют низкоуглеводным гриппом), но спустя максимум неделю должны ощутить легкость и приток энергии. На кетодиете придется забыть про хлеб и пасту даже из цельного зерна, фрукты и корнеплоды: диетические перекусы морковными палочками тут не поощряются. Зато вы можете пить молоко, есть мясо, рыбу, овощные салаты и не отказывать себе в любимом авокадо. Минусы у такого рациона тоже есть — если организм долго пребывает в кетозе (состоянии, в котором организм расщепляет жир, не получая углеводов), то в желудке повышается кислотность. Рассказываем, как звездам удается держать баланс на кетодиете.

Холли Берри 


Актриса, которая в 51 выглядит не старше 30, во многом объясняет свой успех кетодиетой. Но отмечает, что относиться к ней как ко временному рациону нельзя — это должен быть образ жизни, с которым вам комфортно. И обещает, жир будет сжигаться «в сумасшедшем темпе», мигрени пройдут, улучшится кожа, а живот станет плоским даже у молодых мам. В рамках кетодиеты Холли ест горы свежих овощей и может наслаждаться любимым блюдом — тунцом на гриле. 

A post shared by Halle Berry (@halleberry) on


Ванесса Хадженс 


Вечно худеющие уже забыли о запахе жареного бекона, а Ванесса Хадженс ела его каждый день и сбросила девять килограммов — специально для фильма «Подари мне убежище». Все из-за кетодиеты, которая разрешает жиры, а значит, завтрак Ванессы из авокадо и жареного бекона, от которого приверженцы строгого ЗОЖа могут упасть в обморок, считается полезным. На обед у Хадженс был снова авокадо и салат с курицей, а на ужин — хороший кусок мясного или рыбного стейка с овощами.

Адриана Лима 


Адриана очень много занимается спортом: в ее фитнес-рутине и бокс, и бег, и занятия на тренажерах. В любимой еде модель себе не отказывает: ест даже круассаны, но только настоящие, из Парижа. Кетодиету модель использует как SOS-средство для подготовки к важным мероприятиям — таким, как показ Victoria’s Secret. В дни перед шоу она строго следует предписанному рациону и отказывается даже от любимой картошки и перекусов морковью. 

A post shared by Adriana Lima (@adrianalima) on


Кортни Кардашьян 


Чтобы поддерживать тело в состоянии кетоза у Кортни есть свой фирменный завтрак — свежий авокадо и смузи из зеленых овощей. На ланч обязательны белок и клетчатка — например, курица с салатом. 


Меган Фокс 


Актриса очень строго придерживается кетодиеты и не позволяет себе никакие углеводы даже в качестве читмила. Точнее, она даже заставила себя забыть, что такое читмил. «Никакого печенья, булок и чипсов» — это Меган повторяет, как мантру. Похоже, работает.

A post shared by Megan Fox (@the_native_tiger) on


Lina Frank/Vogue.de
комментарии